изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Писсаладьер. Изучение французского языка в Ницце

изучение французского языка на Лазурном берегуНе секрет, что французы, также, как и итальянцы, любят пиццу. Они же любят лук J Вот наверно поэтому пирог Писсаладьер так популярен в Провансе, а в частности в Ницце, котороая и является родиной этого блюда.

Тесто для пиццы можно купить в магазине, дрожжевое или же слоеное, но можно и приготовить самим. Для этого вам потребуется:

200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла

изучение французского языка на Лазурном берегуПросеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 час.

Далее начинка:

4 ст. л. растительного масла
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг лука-порея
2 – 3 веточки тимьяна
2 помидора
18 – 20 черных маслин без косточек

изучение французского языка на Лазурном берегуСпособ приготовления:
Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Выложить маслины. Выпекать 30 мин.

Подавать холодным в качестве апперетива или же горячим, как основное блюдо.

На ваш вкус, пирог можно приготовить со слабовяленой рыбой или анчоусами.

Приехав в Ниццу изучать французский язык, вам не составаит никакого труда найти Писсаладьер в любой булочной или закусочной.

Вуаля! Приятного аппетита!

Читайте также интересные блоги школы Azurlingua на разных языках:

http://www.azurworld-england.co.uk/ (англ.)

http://www.azurworld-brasil.com.br/ (порт.)

http://www.azurworld-italia.it/ (ит.)

 

Commentaires pour “Писсаладьер. Изучение французского языка в Ницце”

comments powered by Disqus
  1. alexis dit :

    именно Niçois делают правду пицца

  2. Ludovic dit :

    Cela donne faim… Je n’aime pas vraiment cuisiner, mais à force de lire des recettes comme celle-ci, je vais finir par m’y mettre ;) Merci Uliana.

  3. Irina dit :

    Хочу обязательно попробовать! Долой все диеты…

  4. viviana dit :

    une vraie spécialité niçoise =)

  5. Janaina dit :

    Je veux essayer aussi!

  6. Uliana dit :

    Кааааааааааааааааааак, вы еще не пробовали Писсаладьер?? Ок, я приготовлю и принесу в школу)) Ничего проще не бывает ;)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !