изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Рататуй. Изучение французского языка в Ницце

Приехав в Ниццу изучать французский язык, я не была разочарована ее кухней. Приятные кафешки и многочисленные рестораны Ниццы предлагают посетителям богатый выбор средиземноморской кухни. По всей Ницце разбросаны многочисленные бистро, рестораны фаст-фуда, не говоря уже про бесчисленные булочные, кафетерии, кондитерские магазины и продуктовые рынки.
Сегодня я бы хотела вас познакомить с национальным французским блюдом Рататуй. Первый раз я его попробовала в одном из многочисленных ресторанов с подружками из школы французского языка Azurlingua.
Рецептов рататуя (ratatouille) в одном только Провансе, наверное, столько же, сколько людей, которые его готовят. Рататуем можно назвать практически любое рагу из «средиземноморских» овощей: баклажана, цуккини, болгарских перцев, помидоров и лука. Между тем, в Ницце традиционный рататуй, как правило, делают без баклажанов. А классический домашний рататуй отличается тем, что там все ингредиенты не тушатся вместе, а жарятся по-отдельности, соединяясь в единое блюдо только перед подачей на стол.


Итак, для приготовления домашнего рататуя нам понадобуется:
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1 кг кабачков-цуккини
1 кг баклажанов
100 мл оливкового масла
1/2 головки чеснока
веточка базилика
6 веточек петрушки
тимьян
лавровый лист
мука
соль, перец
Томатный соус: очищенные от кожуры помидоры нарезать и тушить на маленьком огне с двумя столовыми ложками оливкового масла, чесноком, базиликом, петрушкой, свежим лавровым листом и тимьяном до загустения.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла нарезанный маленькими ломтиками болгарский перец (где-то полчаса). Убрать в теплую духовку. Мелко порезать лук и также отдельно пожарить в течение двадцати минут. Убрать в духовку к перцу. То же самое проделать с баклажанами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками, а также неочищенными цуккини, порезанными кружочками и слегка обваленными в муке. И те, и другие жарятся по четверть часа.
Когда все овощи будут готовы, посолить и поперчить по вкусу томатный соус и осторожно вмешать их в него, стараясь не раздавить.

Лучше всего его подавать теплым или комнатной температуры.

Узнать больше о французской кухне вы сможете, приехав изучать французский язык в Ниццу.
Всем приятного аппетита!!!

Смотри также интересные статьи:

Aprender frances disfrutando de un gran festival

Le Mencantour

Французские комедии, или смех, как позитивный метод изучения французского…


 

Commentaires pour “Рататуй. Изучение французского языка в Ницце”

comments powered by Disqus
  1. Uliana dit :

    Мммм… Очень вкусно и… полезно!!! ;)

  2. Antonio dit :

    Tout mais surtout pas la ratatouille en boîte, merci!! Uliana, c’est prêt?!

  3. Uliana dit :

    ))) a vrai dire… j’ai jamais esseyé de la préparer moi-même… je n’ai gouté qu’au restaurant… Mais.. il faut rejoindre avec qn et le faire!!! Je croix ça vaut le coup!!!

  4. Antonio dit :

    Ok dans ce cas Uliana, j’attendrai un peu avant de goûter la tienne..

  5. IMANE dit :

    La ratatouille en boite est un véritable péché!

  6. viviana dit :

    j’aime bien la ratatouille!!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !