изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Французский деликатес: Трюфель

Сегодня поговорим об одном из самых дорогих и интересных деликотесах мира, известность и славу который приобрел благодаря французским поварам.

школа французского языкаТрюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. Растут в лесах как сапрофиты или на корнях деревьев. Некоторые, плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор.

Настоящие трюфели съедобны. Наиболее ценятся трюфель перигорский, итальянский и зимний. В основном они растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции и Северной школа французского языкаИталии, где имеют большое промышленное значение. Имеют грибной вкус с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Их привлекает запах трюфелей, они способны учуять их на расстоянии до 20 метров. Когда животное находит трюфели и начинает рыть землю, его отгоняют и выкапывают плодовые тела.  Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек.

Люди реагируют на трюфельный запах по-разному. Почти 25% населения земли не чувствуют аромат грибов, 40% его не выносят, остальным запах нравится. Но все признают, что главное в трюфеле – вкус, тщательно упрятанный в землю и желанный.

школа французского языкаВопреки распространенному заблуждению, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были уже в 1808 году. Было подмечено, что трюфели росли между корней только некоторых дубов. В 1808 году Жозеф Талон (Joseph Talon) высадил жёлуди с тех дубов, под которыми находили трюфели. Через несколько лет, когда деревья выросли, под корнями некоторых из них были обнаружены трюфели. В 1847 году Огюст Руссо (Auguste Rousseau) засадил 7 гектаров такими жёлудями и впоследствии собрал большой урожай трюфелей, за что получил приз на всемирной выставке в Париже в 1855 году.

В конце 19-го века трюфельными рощами было засажено уже 750 квадратных километров, с которых собирали до 1000 тонн «черных алмазов кулинарии». Однако, вследствие упадка сельского хозяйства во Франции в 20-м веке, многие из трюфельных рощ оказались заброшенными. Средняя продолжительность плодоношения трюфелевых дубов составляет около 30 лет, после чего урожайность резко падает. Местные фермеры выступают против новых плантаций, боясь резкого падения цен на этот деликатесный гриб. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается.

Ни один другой гриб не ставит рекорды стоимости. А белый трюфель весом чуть более 1 килограмма продали с аукциона за 41 000 долларов США. Купил его владелец итальянского ресторана в Нью-Йорке, а все вырученные средства были направлены на благотворительные цели.

Знакомьтесь с гастрономией Франции на разных языках мира! Предлагаю, например, следующие статьи:

Aprender francês e se deliciar… (на португальском языке)

Una delciosa charlotte para el fin de semana ! (на испанском языке)

Оливки. (на русском языке, белорусский блог)

 

Commentaires pour “Французский деликатес: Трюфель”

comments powered by Disqus
  1. viviana dit :

    je pense que je les ai gouté une fois, il faudrait que j’en mange de nouveau pour me souvenir de son bon gout ;)

  2. Irina dit :

    Никогда не пробовала этот деликатес. Очень интересная статья, много полезной информации.

  3. Lucy dit :

    Moi, j’en ai jamias gouté, mais maintenant, après lire ton article, j’ai vraiment envie! :)

  4. Jeanne dit :

    oui ,pourquoi pas !!!

  5. uliana dit :

    Les filles, c’est trop trop cher!!! moi non plus, je n’ai jamais goûté… Mais aussi, j’éspère un jour…

  6. Marcela dit :

    Ton article m’a donné vraiment envie d’en gouter!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !