изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Экскурсии по Лазурному берегу: Сен-Тропе

Уверена, что приехав в Ниццу изучать французский язык, время зря вы терять не станете и как можно лучше познакомитесь со Всем Лазурным берегом, его городами и культурой. Сегодня направляемся в Сен-Тропе!

курсы французского языкаСен-Тропе – живописнейший городок на Средиземноморском побережье, находящийся в часе езды от Ниццы, излюбленное место отдыха кинозвезд, художников и кутюрье. Прекрасные песчаные пляжи протянулись на многие километры в окрестностях Сен-Тропе. К Вашим услугам как оборудованные, так и дикие пляжи. Возможности для занятия яхтингом, виндсерфингом, водными лыжами. В вечернее и ночное время – рестораны, музыкальные бары и кафе, большое количество дискотек и ночных клубов. Для любителей шоппинга – бутики всемирно известных торговых домов и модельеров.

Популярность же пришла сюда в 1957 году, когда известный режиссер Роже Вадим снял в этой деревеньке фильм «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо в главной роли. После этого слава пришла не только к экстравагантной блондинке, но и к симпатичному городку, который она выбрала местом своего проживания.

Одна из основных достопримечательностей города – крепость, возвышающаяся над ним уже более 400 лет. С высоты крепости открывается великолепный вид на горный массив des Maures и покрытые снегом Альпы.
Музей L`Annonciade – блестящее подтверждение того, что Сен-Тропе в начале века был приютом и источником вдохновения многих хужожников.
Будучи в Сен-Тропе, посетите старинные церкви с их таинственной прохладой, загляните в нарядные магазины. Отдохните в одном из уличных кафе, где Вам предложат местные лакомства. Посетите окрестные деревушки с их живописными домиками, а также островные деревни.

курсы французского языкакурсы французского языкакурсы французского языкаНа вопрос, почему же Сен-Тропе был не слишком популярен у туристов до того, как стал городом-кинозвездой, ответ очень прост: это вообще единственное поселение Ривьеры, чье побережье смотрит на север. Ситуация стала постепенно меняться в конце XIX века, когда сюда приехал художник Поль Синьяк, а затем и его друзья – Крис ван Донген, Пьер Боннар и Анри Матисс. Их полотна с пейзажами окрестностей превратились в бесплатную рекламу городка, когда импрессионисты вошли в моду. Сейчас работы этих художников обильно представлены в Благовещенском музее, что расположился на главной торговой улице Сен-Тропе среди многочисленных бутиков.
В 1920-ые следом за богемой сюда потянулась и аристократия. Но несомненно звездный час Сен-Тропе пришелся на вторую половину ХХ века, когда он стал олицетворением веселого разгула. Гавань городка и сейчас полна яхтами, а местом людского столпотворения является площадь Лис.

Откройте для себя Лазурный берег с блогами школы Azurlingua:

Menton

Porquerolles

 

Commentaires pour “Экскурсии по Лазурному берегу: Сен-Тропе”

comments powered by Disqus
  1. Jeanne dit :

    La mer est vraiment bleu, j’aimerais la profiter pendant tout mon séjour à ici

  2. Marcela dit :

    Quelles belles photos!!

  3. Irina dit :

    Сен-Тропе!!! Сен-Тропе!!! А-а-а, мечты….


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !