изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Что нужно попробовать в Ницце

mars 31st, 2014 general

Почему люди путешествуют? Для смены идей, пейзажей, привычек… Мы узнаем что-то новое, вдыхаем новый воздух, пробуем новую кухню… На кухне остановимся. Что касается России, от Калининграда до Владивостока мы едим борщ и пирожки, пельмени и оладушки, компоты и варенья… Наша кухня очень разнообразна и едина для каждого города России. Что касается Франции… В каждом регионе есть своя собственная кухня, и даже больше, в каждом городе она своя! Что же любят эти ниццеанцы, что и где просто необходимо попробовать в этом солнечном провинциальном городке? Где? Идем прямиком в Старый город (Vielle Ville). Не каждый ресторан предложит чисто-ниццеанские блюда, ведь местная культура тесно связана с культурой Италии, а итальянская кухня сами знаете… Так что бутики, предлагающие почувствовать себя жителем Ниццы, придется поискать. Итак, мы на месте! Что теперь? Теперь за дело, выбираем все, что нравится из списка:

Сокка (Socca). Это – огромные блины из муки турецкого гороха, политые оливковым маслом. Порция подается горячей с черным молотым перцем.

Фарси (Petits farcis). Полное название – пёти фарси, это – фаршированные овощи. Чаще всего вы встретите фаршированное мясо в луке, грибах, болгарском перце, баклажане, кабачке и помидоре. В фарше присутствуют чеснок, пармезан и панировочные сухари.

Салат «Нисуаз» (Salade niçoise). В состав салата входят  помидор, болгарский перец, артишок, яйцо, листья салата, анчоусы, оливки, базилик, тунец, оливковое масло и соль.

Писсаладьер (Pissaladière). Писсаладьер – это тарт с луком. На дрожжевом или любом другом несладком тесте выложен тонко-нарезанный лук, оливки и анчоусы.

Турт де блет (Tourte de blettes). Существует два рецепта для приготовления пирога Турт де блет, так как он может быть и основным блюдом, и десертом. Основной ингридиент – блет, зеленые листья, напоминающие форму и вкус листьев салата. Для приготовления соленого пирога в состав входят также рис и яйца. А в составе сладкого пирога присутствуют  сахар + кедровый орех и изюм.

Пан-Баньят (Pan Bagnat). Одним словом, это – салат Нисуаз в черном хлебе. Берем круглый черный хлеб, разрезаем по-горизонтали, смазываем внутри оливковым маслом, посыпаем солью и кладем внутрь  все ингридиенты салата Нисуаз. Блюдо готово!

Семьи, родом из Ниццы и ее окрестностей часто подают к столу свою собственную местную кухню, секреты которой передаются из поколения в поколение. Если вы приедете в школу французского языка на Лазурноый берег, Azurlingua организует раз в неделю экскурсии в Старый город; не забудьте спросить у аниматора про рестораны с местной кухней, чаще всего это – недорогие кафе с непринужденной атмосферой. Приятного путешествия и приятного аппетита!

 

Commentaires pour “Что нужно попробовать в Ницце”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !