изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Изучение французского языка и отдых на Лазурном берегу

языковые курсыВ то время как четыре корпуса школы изучения французского языка в Ницце уже закрыты после жаркого летнего сезона, центральный корпус все также продолжает принимать своих учеников. Проработав два месяца туристическим гидом, знакомя иностранцев с Французской Ривьерой, сейчас, вернувшись с заслуженных каникул, мне не терпится вкратце рассказать о прошедшем лете, о знакомстве с учениками, о школе.
Новые ученики традиционно приезжают по воскресеньям. Так, с раннего утра начала недели начинались мои трудовые будни. Я и мой коллега, француз Готье, приходили в школу к девяти утра для того, чтобы составить «планинг» на неделю. Многие из команды мультимедиа работали на свежем воздухе около нашего «бюро», таким образом, в дружеской атмосфере мы обсуждали вопросы разнообразия отдыха и изучения языка для учеников разных национальностей. В обед, как это ни странно, мы обедали, обедали либо с нашими коллегами со школы, теми, кто работает в администрации, либо с учениками, знакомившими нас с особенностями местных кухонь. Мне нравились оба варианта. После обеда для учеников проводилось организационное собрание, в ходе которого мы, собственно, и знакомили их со школой и с нами. Сразу же после собрания – визит в Старый Город, где, по крайней мере, можно показать центр города, подняться на Замковую гору, освежиться у красивейшего водопада, познакомить учеников с культурой Франции в целом, ответить на любые вопросы, касаемые будь то культурных заведений, будь то исторических моментов, будь то вечерних развлечений. По возвращению в школу – аперитив, в ходе которого ученики знакомятся друг с другом и начинают общяться на французском языке в непринужденной обстановке. Очень насыщенный день, понедельник, как видно.
курсы французского языкаВ течение недели мы предлагали (а ученики охотно соглашались) экскурсии по Лазурному берегу: Канны и его острова, Монако и его Океанографический музей, Эз и его Экзотический сад, Болье и его Вилла Керилос и т.д. Посещали также ниццеанские музеи, гуляли вечерами у берега моря… По четвергам стабильно – дегустация местных вин и сыров, по пятницам – пляжный волейбол. При такой насыщенной программе волей неволей начнешь хоть немного, но разговаривать на французском.
Что касается русских и русскоговорящих учеников, в этом году я заметила, что их было больше, чем в прошлом. Что мне очень нравится, те русские, кто имеет какую-никакую базу французского языка, часто говорили со мной на французском. Пусть и с ошибками, но ведь главное желание!
Самые жаркие два месяца пролетели так быстро, но оставили впечатлений на весь оставшийся год: группы из Казахстана и Италии, преподаватели проекта Bonjour du Monde, ученики из Испании, Китая, Бразилии, Швейцарии, Бельгии, США, Колумбии, Австралии, Англии, Мексики, Японии… А еще приятно когда ученики возвращаются в школу, когда ты видишь те же лица спустя год, когда ты их встречаешь, и тебе кажется, что они твои друзья, потому что снова приехали.

курсы французского языкакурсы французского языкакурсы французского языка

Не забываем и про иностранные блоги о Франции:
на английском языке
на итальянском языке

 

Commentaires pour “Изучение французского языка и отдых на Лазурном берегу”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !