изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Французские десерты

Наша сегодняшняя тема будет… сладкой…

У французов употребление еды делится на три части: закуска, главное блюдо и десерт. И как вы уже поняли, речь не пойдет о котлетах и супах, но о десерте;) Естественно, есть те, кто на десерт съест лишь фруктик или йогуртик, но в среднестатистическом ресторане всегда найдутся:

Крем брюле

azurlinguaЭто сливочный крем, прелесть которого состоит в хрустящей корочке. Корочку можно приготовить и в домашних условиях с помощью горелки, стоит лишь превратить посыпанный сверху сахар в твердую карамель. Подается холодным с горячей корочкой.

azurlinguaШоколадный мусс

Ничего сложного: взбитые сливки + растопленный шоколад. Кто-то добавит желатин, кто-то изменит пропорции классического рецепта, но вкус данного десерта божественен в любом случае…

azurlinguaЯблочный пирог

Для любого яблочного пирога нам понадобятся яблоки и тесто (в основном слоеное), но подают его по-разному в зависимости от ресторана. Никому не навязываю, но горячий в карамельном соусе с шариком ванильного мороженного – настоящий деликатес. Подаваемый таким образом, на французском языке он называется «Тарт татэн».

azurlinguaТирамису

Один из наиболее популярных десертов мира, очень любимый французами итальянский Тирамису не так давно стал очень любим и в России, русские хозяйки может уже и не раз пробовали приготовить этот продукт, в основе которого лежит сыр Маскарпон, кофе, яйца, сахар и специальное печенье.

Макарон

azurlinguaЯвляется кодитерским изделием, перед которым просто не устоять! Представляет из себя маленькие круглые хрустящие пирожные со сладкой прослойкой. Может быть клубничным, шоколадным, миндальным и… все что вы ни пожелаете! Здесь фантазия кондитера и ваш вкус.

azurlingua«Фондан о шоколя»

Твердый снаружи, текучий внутри… Пирожное просто тает во рту. Это шоколадный бисквит с плавленым шоколадом внутри. Подается горячим. Но, внимание, не потеряйте сознание от удовольствия, это правильно приготовленное кондитерское изделие быстро покорило сердца французский гурманов.

azurlingua«Иль флотант»

Легкий десерт, похожий на сладкую вату, плавающую в легком сгущеном молоке и посыпанную тертым миндалем. Эта вкуснятина так и переводится: Плавающий остров.

azurlinguaЭклер

Ну эклеры в представлении не нуждаются. Это продолговатое заварное пирожное с кремом внутри. Часто подается смазанным шоколадом с кофейной начинкой. Но бывают и другие вкусы.

Мороженое

azurlinguaНу да, может быть и банально, но я упомянула и о мороженном тоже, так как многие мои знакомые французы заказывают именно его после плотного ужина. Здесь уже выбор, естественно, широк. Многие рестораны предлагают составленные мороженные, выбирая различные экзотические названия: Персиковый рай, Шоколадная любовь, и пр. и пр…

Стоит отметить, что дессерты ничем не запиваются (если только соком или минеральной водой), а заканчивают трапезу французы обычно чашечкой эспрессо.

Приятного аппетита!

 

Commentaires pour “Французские десерты”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !