изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Изучаем французский язык через французских звезд: Яник Ноа

изучение французского языка на Лазурном берегуКогда-то он был любимцем спортивных болельщиков, сегодня он – кумир музыкальных фанатов. Чемпион “Ролан-Гарроса”, обладатель двух “Кубков Дэвиса”, Яник Ноа с начала 1990-х годов остается исполнителем песен, стиль которых он сам определяет как “африканское регги”. “Идеальный француз, гражданин мира, в меру ангажированный, симпатичный и раскованный” – он с 2007 года занимает первое место в рейтинге “самых любимых героев” французов.

Всего за карьеру выиграл 23 турнира АТП в одинчочном разряде и 16 турниров в парном.

С тех пор, как Ноа покинул спорт, общественность знаего его как исполнителя популярной музыки и, со со своей матерью, — соучредителя благотворительной организации для детей из неблагополучных семей.

изучение французского языка на Лазурном берегуПевец Яник Ноа родился во Франции 18 мая 1960 года. Его отец – известный футболист, уроженец Камеруна Захария Ноа, мать – француженка Мари-Клер Эшалье-Перрье, школьный преподаватель. Через три года после рождения сына семья переехала из французского Седана в Камерун, на родину отца. Там Яник провел детство, пока в 11 лет не вернулся во Францию для серьезных занятий теннисом.

изучение французского языка на Лазурном берегуПервый альбом Яника Ноа, в который вошла эта песня “Сага Африка”, носил название “Black and White” – “Черное и Белое”. Он во многом определил стиль песен Яника Ноа, который сам певец называет “афро-регги”, африканским регги. Стиль регги, восходящий к популярной музыке Ямайки, сочетается с ритмами “черной” Африки, где прошло детство Яника Ноа. “От Туниса до Дуалы, от Нджамены до Браззавиля, от Лагоса до Яунде – повсюду слышна одна и та же музыка. В тебе и во мне это ты, Ямайка, танцуешь в Африке”. Название этой песни “Jamafrica” (“ЯмАфрика”) составлено из двух слов – Ямайка и Африка. Песня вошла в альбом 2000, названный по имени исполнителя “Яник Ноа”.

Image de prévisualisation YouTube

Почему певец Яник Ноа остается самым любимым героем французов? “Журнал дю Диманш”, публикующий рейтинг симпатий, так отвечает на этот вопрос: “Соотечественники видят в нем подобие идеального француза, гражданина мира, в меру ангажированного, симпатичного и раскованного”. Гражданин мира, мира без границ, открытого и разнообразного, Яник Ноа в 2005 году выпустил альбом “Метис”. Название всему диску дала его главная песня, ставшая напоминанием о смешанном происхождении певца, его французских и камерунских корнях. “Я – метис, смесь цветов, мои корни – и здесь, и там. Я горжусь этим, мне дано счастье выбирать. Я – живое доказательство того, что все люди одинаковы”.

Надоело читать статьи только на русском и французском?? В школе Azurlingua существуют блоги разных стран, где вы также узнаете много нового о культуре и гастрономии Франции:

http://www.azurworld-england.co.uk/ (блог Англии)

http://www.azurworld-brasil.com.br/ (Бразилия)

http://www.azurworld-cesko.cz/(Чехия)

 

Commentaires pour “Изучаем французский язык через французских звезд: Яник Ноа”

comments powered by Disqus
  1. Irina dit :

    Интересно. Много новой информации, лично для меня.

  2. Janaina dit :

    много новой информации для меня!
    (J’espere que google a bien travaillé!)

  3. Uliana dit :

    Il a travaillé excellemment!! Aucune faute! ;)

  4. Ludovic dit :

    Tu triches Jana !! :) Mais en tout cas, bravo pour l’initiative !! Merci Uliana, Noah est un artiste hors du commun… Tant quand il était tennisman que maintenant en tant que chanteur fédérateur !

  5. alexis dit :

    я его любил больше, когда он играл в теннис

  6. viviana dit :

    Je ne connaissais pas du tout cet artistes même pas comme sportif! merci pour les infos =)

  7. Lucy dit :

    Moi non plus!C’est tres interessante! Il y a beaucoup d’artise on peut trouver en France, mais aussi aux autres pays!

  8. Uliana dit :

    De rien, tout le monde; j’écris pour vous! ;)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !