изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Ману Чао

Один из любимейших исполнителей французов, а теперь и один из моих любимых исполнителей – артист, собирающий толпы зрителей на своих концертах, музыкант испанского происхождения, родившийся в Париже – Ману Чао.

Ману ЧаоМану Чао (Manu (Manuel) Chao, род. 21 июня 1961 г.) известен как сольный музыкант и как лидер группы Mano Negra. В его музыке присутствуют элементы рока и латиноамериканские мотивы. Тексты песен Ману Чао написаны на французском, испанском, галисийском, португальском и английском языках.

Ману Чао родился в Париже в семье испанцев, иммигрировавших во Францию, скрываясь от диктатуры Франко. Его отец — известный журналист и писатель . Ману Чао вырос в Париже и живёт в Бразилии, Марселе и Барселоне. С 1987 по 1995 год был лидером музыкального коллектива «Mano Negra», основанного Ману и его братом Антуаном. До того участвовал в группе «Le Hots Pants». Тексты «Mano Negra» зачастую носили политический характер. В 1995 году Ману распустил группу и начал деятельность под собственным именем, в сопровождении группы «Radio Bemba Sound System». Коммерческий успех в Европе и Северной Америке пришёл с выходом сингла «Bongo Bong» (1998). Темы альбомов «Clandestino» и «Próxima Estación: Esperanza», получивших статус платиновых, — политические и социальные проблемы развивающихся стран, но также тематика жизни и любви в целом. Ману Чао демонстрирует свои политические убеждения не только в текстах песен, но и оказывает финансовую поддержку начинающим музыкантам.

Его достижения: лучший французский исполнитель 2001 года на «MTV Europe Music Awards» и «Гойя» за лучшую песню (2006, песня Me llaman Calle к фильму «Принцессы»). Он также является композитором к фильму «Марадона» (2008) Эмира Кустурицы.

 

Commentaires pour “Ману Чао”

comments powered by Disqus
  1. Jeanne dit :

    Music time!!!

  2. uliana dit :

    Et Quelle music!!! ;) J’adore Manu Chao!

  3. Marcela dit :

    Moi aussi, je l’adore!

  4. Janaina dit :

    Moi aussi!!

  5. valentina dit :

    J’adore aussi Manu Chao :D! >:D< Merci!!

  6. Irina dit :

    Спасибо, Ульяна, за статью. Если не ошибаюсь, впервые услышала песни Ману Чао, лет 5 тому назад. Необычность, да и просто своеобразная манера исполнения, мне сразу очень сильно понравились.


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !