изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Элен и ребята. Изучение французского языка на Лазурном берегу

Элен и ребятаИ снова немного романтики…

Многие из нас помнят, как в середине 90х после школы мы бежали домой, чтобы не пропустить ни одной серии знаменитого французского сериала «Элен и ребята». А потом с девочками подбирали себе имена главных героинь, а у каждого популярного мальчика в классе кроме своего русского имени было еще и французское (о чем они, естественно, не подозревали). Вспомнив свои «молодые годы», сегодня я решила немного написать об этом сериале.

Hélène et les garçons (Элен и ребята) – французский телесериал, который кроме самих французов смотрели бельгийцы, швейцарцы, испанцы, мы, русские, и многие другие жители восточной Европы.

С 1992 года по 1994 было снято шесть сезонов. Тут же он стал самым популярным сериалом Франции, а главные герои – национальными кумирами. В России первая серия сериала была показана в 1994 году на ОРТ (первый). Для российского зрителя это был первый молодежный сериал, а также первый сериал с закадровым смехом.

Элен и НиколяИсчерпав себя за два года (все те же декорации, те же герои..), было принято решение переделать сериал в новый, с новым названием, но прежними героями. Так появились «Грезы любви», а следом «Каникулы любви».

Сразу же после своего дебюта, сериал подвергся серьёзной критике со стороны прессы. В основном причиной  стали слишком большая нереалистичность студенческой жизни, отсутствие всякой социальной реальности и чересчур простые персонажи. За все 280 эпизодов герои сериала ни разу не показаны на лекции или за партой; они почти никогда не занимаются и не готовятся к экзаменам. Вместо учёбы, девушки предпочитают идти в гимнастический зал для поддержания формы или идут в гараж к ребятам. Кроме того, у героев нет каких-либо трудностей в жизни кроме романтических; никому из них не приходится работать. А приехав на Лазурный Берег изучать французский язык, вы не столкнетесь и с этой трудностью, ведь какие могут быть трудности под ярким солнцем Ниццы… К тому же школа французского языка Azurlingua предполагает постоянное общение, различные экскурсии и т.д.

Приехав в Ниццу изучать французский язык, у вас есть возможность смотреть «Элен и ребята» в оригинале, что быстрее вам поможет выучить язык. Добро пожаловать в школу французского языка Azurlingua!

Также интересно! :

на сайте http://www.azurworld-spania.es/ Вивиана написала статью о спорте

на сайте http://www.azurworld-bielarous.by/ Ирина написала о светилах французской эстрады любви

на сайте http://www.azurworld-usa.us/ будет интересно почитать статью о преимуществах изучения французского языка

 

Commentaires pour “Элен и ребята. Изучение французского языка на Лазурном берегу”

comments powered by Disqus
  1. Antonio dit :

    Si j’ai adoré les années 80 et 90 pour tout ce qui est séries et dessins animés japonais, j’avoue avoir nettement moins accroché avec “Hélène et les garçons” peut-être parce que “je suis un garçon pas comme les autres!”

  2. ElChato dit :

    OUi , c’était quand même plus une série pour les filles …

  3. viviana dit :

    je ne connasais pas du tout ce film, merci pour l’info Uliana =)

  4. IMANE dit :

    Souvenirs…souvenirs…Chri, Chri d’amour!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !