изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Камарг: изучение французского языка и путешествия

mars 5th, 2012 general

курсы французского языка в НиццеКамарг — региональный природный парк, расположенный на юге Франции к западу от Лазурного берега. Создан для защиты местных болот и прилегающей морской зоны. Включает в себя бо́льшую часть местности Камарг (о которой чуть ниже) в устье реки Рона. Площадь парка — 856,9 км2, из которых на морскую территорию приходится 343 км2. Камарг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что же значит местность Камарг? Это – огромное (около 1466 кв.км.) прибрежное болото, один из наиболее значительных в Европе образцов подобного типа местности. Это – природа, включающая в себя сложный лабиринт пляжей, песчаных дюн, тростниковых зарослей, лиманов, прибрежных лесов и пастбищ, засоленных степей, жестколистных лесов, а также соляных котлов. курсы французского языка в НиццеТакое разнообразие природных условий в сочетании с выгодным географическим положением делает Камарг важной точкой на пути многих видов перелетных птиц – здесь их зарегистрировано более 300 видов. Миллионы уток, гусей и других болотных птиц прилетают в эти места каждый год из Северной Европы и даже из Сибири. Камарг — единственное место в Европе, где гнездятся розовые фламинго. Здесь также обитают крачки, цапли, выпи, осоеды.

Когда-то, во времена античной Греции и Римской империи, Средиземноморское побережье украшала пестрая мозаика болот, сохранявшаяся, по большей части, нетронутой вплоть до XIX века. Потом началось осушение больших территорий с целью получить пригодные для сельского хозяйства земли и искоренить малярию, ликвидировав благоприятные для размножения москитов условия; в результате от болот мало что сохранилось. Камарг, однако, представляет собой один из регионов, сохранившихся в более или менее первозданном виде, хотя деятельность человека (например, по добыче соли) и изменила пейзаж по сравнению с тем, что радовал наших предков. В 1977 году, здесь был учрежден биосферный заповедник.
курсы французского языка в НиццеКроме колоссального числа птиц, которыми Камарг заслуженно знаменит, он также примечателен местной породой крупного рогатого скота и, в большей степени, табунами полудиких белых лошадей, предполагаемых прямых потомков первобытных лошадей.

Камарг лежит в устье Роны, на Средиземноморском побережье Франции, у пролива Сент-Мари. Если вы хотите посетить Камарг, а заодно учить французский язык, путешествовать по Франции, изучая ее культуру… вам всегда рады в школе французского языка Azurlingua.

Знакомьтесь с интересными уголками Франции через блоги школы Azurlingua:

Мартиг (на французском языке);

Дворец Шеваля (на русском языке);

Мир Монте-Карло (на итальянском языке)

 

Commentaires pour “Камарг: изучение французского языка и путешествия”

comments powered by Disqus
  1. Nijara dit :

    Je ne connais pas ce parc, il doit être vraiment beau! J’ai besoin de connaître ce lieux!

  2. Uliana dit :

    Вообще, почему я выбрала это место для статьи, слышала, что там можно заниматься парапланингом… Очень бы хотелось попробовать!..

  3. Nikki dit :

    J’aimerais voir les flamants roses!

  4. Irina dit :

    Здорово! Так много во Франции мест, которые прельщают наше внимание. И “загорается” внутреннее желание: “Все срочно туда, где живут розовые фламинго”. Superbe!!!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !