изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Фаберже. Часть 1. Курсы французского языка в Ницце

mai 3rd, 2011 general

ФабержеВеликий мастер Петер Карл Фаберже родился 30-го мая 1846 г. в Санкт-Петербурге. Его отец, Густав Фаберже, по происхождению из рода гугенотов, был скромным ювелиром, имевшим своё дело с 1841 г. В 1860 г. четырнадцатилетний Карл Фаберже вместе с родителями переезжает в Дрезден. Оттуда отец посылает его в путешествие по Европе, он останавливается на более длительное время во Франкфурте-на-Майне, во Флоренции и в Париже. Вернувшись в Петербург в 1866 г., Фаберже — теперь уже полноправный мастер — работает вместе с Хискиасом Пендином, Августом Хольмстремом и Вильгельмом Раймером. Все они прежде работали у его отца. В 1868 г. к фирме присоединяется финский ювелир Эрик Колин, а в 1872 г. Карл Фаберже становится хозяином мастерской своего отца. Колин — его первый главный мастер.

Магазин  Фаберже соперничает с другими более известными ювелирами, такими как Юлиус Бути, Эдуард Болин, Фридрих Кехли и Леопольд Цефтинген. Поначалу, его доля в заказах Двора была незначительной, но с годами она росла, Фаберже всё чаще упоминался в учётных книгах Двора. Ему удалось быстро завоевать расположение высших придворных чинов, оказывая бесплатные услуги по оценке, ремонту и реставрации ювелирных изделий в Эрмитаже. Свободный доступ к экспонатам позволил внимательно изучить технические приемы старых ювелиров, стилистические особенности изделий, выполненных в разные эпохи.

Ниша, во вкусах и запросах публики, открытая гением Фаберже, теперь заполнялась с его помощью — это был нескончаемый поток полезных вещей — портсигаров, ламп, звонков, часов, — превосходивших друг друга своей изобретательностью. Каждая из них обладала изысканной формой и совершенством. Мгновенно Фабержеузнаваемые, они были превосходным символом статуса их владельца. Приобретая эти дорогие игрушки и безделушки, вы попадали в круг «избранных». Фаберже располагал группой уникально одаренных дизайнеров и высочайшей квалификацией своих избранных мастеров. Благодаря постоянному новаторству он легко опережал своих конкурентов. Именно это стремление к новизне позволяло ему утверждать, что в конце каждого года он отправлял в переплавку все вещи, которые оставались непроданными.

Продолжение завтра ;)

А пока предлагаю почитать блоги разных стран:

http://www.azurworld-usa.us/

http://www.azurworld-spania.es/

http://www.azurworld-deutschland.de/

 

Commentaires pour “Фаберже. Часть 1. Курсы французского языка в Ницце”

comments powered by Disqus
  1. Janaina dit :

    Unhhh…
    On doit attendre… Comme un feuilleton!! =)

  2. Irina dit :

    Здорово!!! Благодаря “Azurlingua” мы не заметно для самих себя расширяем свой кругозор! Очень интересная статья, ждем продолжения!

  3. yann dit :

    j’ai toujours été étonné par cette fascination pour les œufs…

  4. viviana dit :

    azurlingua aurait dû nous offrir un tout petit œuf en argent pour la fête des pâques

  5. Lucy dit :

    Vivi, tu as raison!!!!!! Mais les oeufs sont vraiment tres beaux!

  6. Janaina dit :

    Les oeufs ne m’attirent pas… Mais l’école pourrait nous offrir une journée au spa!!!!

  7. Uliana dit :

    Ahaha))) Une journée au spa… Pas mal!!! ;)

  8. yann dit :

    les filles le spa c’est tous les jours à l’école dans le jardin et pour les massages il faut demander à antonio


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !