изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Климат Ниццы и изучение французского языка

Уже прошло почти 5 месяцев, с тех пор, как я приехала в Ниццу для изучения французского языка. Прошедший Новый Год я встречала также здесь, с одногруппниками из школы французского языка Azurlingua… В России ни один Новый Год не проходит без снега, без катаний на горках, которые строят зимой практически в каждом городе. В этом году я не то, что не каталась с горок, но даже не увидела ни одной снежинки! Это и натолкнуло меня на мысль рассказать вам немного о климате юга Франции.

Климат Ниццы относится к средиземноморскому типу. В городе преобладает умеренная температура на протяжении большей части года. Осадки выпадают преимущественно с сентября по март, а особенно зимой. Время от времени, когда я иду на занятия в школу французского языка Azurlingua, приходится брать с собой зонт. Весной часто бывает ветреная погода.

Лето жаркое, сухое и солнечное. Дожди в это время года бывают редко. Занятия в школе французского языка Azurlingua иногда проходят прям во дворе, где уже приготовлены парты и стулья. Так приятно изучать французский язык в Ницце, где температура редко опускается ниже 20 °C и довольно часто пересекает отметку 30 °C. Среднегодовой максимум летней температуры составляет около 35 °C.

Осень начинается солнечным и теплым сентябрём. Весь сентябрь еще можно спокойно купаться в море. В октябре температура воздуха опускается ниже 20 °C, начинают идти дожди. В ноябре средняя температура воздуха составляет около 17 °C.

Для зимы характерны относительно тёплые дни (11 — 17 °C) и прохладные ночи (4 °C — 9 °C). Иногда случаются заморозки. Снегопады случаются исключительно редко. Например, мне рассказывали, что в прошлом году снег выпал всего 3 раза и тут же растаял.

Что интересно, каждый год бывает около 300 дней без осадков.

Когда бы вы ни приехали в Ниццу для изучения французского языка, уверена, даже небольшой дождь вам не помешает насладиться красотой этого города.

 

Commentaires pour “Климат Ниццы и изучение французского языка”

comments powered by Disqus
  1. yann dit :

    A azurlingua le ciel est toujours bleu pour les les étudiants la preuve :http://www.youtube.com/watch?v=JxCogKhmGYk

  2. Uliana dit :

    Et ça, c’est vrai, Yann! :)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !