изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Город кино- Канны

décembre 1st, 2010 general

Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, Морис Шевалье, Софи Лорен, Катрин Денев и Принцесса Диана и многие, многие другие- все они были на Каннском кинофестивале! Собираются все артисты, режиссёры, чтобы узнать побидителя Пальмовой ветки. Кинофестиваль проводится в конце мая, как раз-то хорошое время для обучения французского языка,  в курортном городе Канны (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет.

Однако студетнты, которые приезжают изучать французский язык, едят в Канны не за этим, обычно, так как билеты достаточно дорогие:-(

Берег там песчанный, менее жарко чем в Ницце. Также здесь великолепный шопинг: Prada, D&G и другое. Но ещё здесь можно купить вещи, которые не такие дорогие. Когда я была в ноябре там, я прикупила сапожки за 20 евро. Не дорого, особенно для студенки!

Однако для стедентов, приехавшие изучать французский язык, интересующихся искусством, найдуться и музеи, и галереи, и многое другое. Например: Галери де ля Мальмезон (Galerie de la Malmaison) и Musée Chapelle Bellini — для любителей современного искусства. Вы сможете найти много разных картин, написанные в эпоху модернизации, много фотографий и скульптур. Музей Моря (Musée de la Mer) — собрание артефактов кораблекрушений. Музей де ля Кастр (Musée de la Castre). В нём хранится собрание древностей Средиземноморья.

Ночная жизнь в Каннах отличается чрезвычайной активностью. Здесь множество баров, ночных клубов и казино, как раз-то то, что инужна для  студентов, которые приехали изучать французский язык.  Самое классное(покрайне мере за 2010 год)- это пляжная вечеринка (Les plages electroniques был в 2010, каждый год новая темитика) , музыка играет всю ночь! Все студенты, приехавшие изучать французский язык, проводят субботние ночи только там, а в шесть часов садятся на поезд и приезжают обратно в Ниццу.

Но Канны – это нетолько вечерние развлечения. Те люди, которые интересуются Французкой истории, могут   просто погуляться по городу и насладится местной жизнью. Это уже есть часть истории небольшого, на мой взгляд, города, но очент красивого и аристократического.  Желаю приятной прогулки по Каннам и не забудьте  практиковать французский язык!

 

Commentaires pour “Город кино- Канны”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !