изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Первые впечатления и изучение французского языка в Ницце

Изучая в России французский язык, я уже кое-что знала об истории Франции, об ее достопримечательностях и даже традициях жителей. Как же интересно сравнивать то, что ты уже знаешь, с тем, что видишь на самом деле! А разница есть!

Моя жизнь совершенно изменилась в повседневном плане. Приехав из западной Сибири на юг Франции для изучения французского языка, во-первых, я сменила резко-континентальный климат Кемерова на умеренный Ниццы. За первую же неделю сентября я успела хорошо загореть, тогда как большую часть времени, проведенного дома, над моей головой были серые облака. Весь сентябрь погода стояла солнечная, каждый день после изучения французского языка в Ницце я ходила на море купаться и загорать. Кстати, что интересно, лето во Франции заканчивается 21 сентября. Я была ну очень удивлена этому факту. К началу октября стало уже прохладней, но солнце не было заслонено ни тучами, ни облаками, так что часто после изучения французского языка в школе Azurlingua время я проводила, прогуливаясь вдоль моря.

Также я изменила своим привычкам в еде. В то время, как в России почти каждый день я начинала с плотного завтрака, после хорошо обедая в университетской столовой и заканчивая не менее вкусным ужином. Здесь перед началом занятий в школе французского языка Azurlingua на завтрак я ела лишь кофе с булочкой или бутербродом, хлопья с молоком, или же йогурт и тому подобное. Обедают французы около полудня, в основном не слишком тяжелой едой, чем-то вроде пиццы или киша (нечто среднее между пиццей и омлетом), или супом (в основном  это – смесь на основе пюре различных овощей). А вот что важно во Франции – это вкусно поужинать. Причем, если я говорю вкусно, значит, так оно и есть! Во Франции, так же, как и в России, еда разнообразная. В каждом регионе присутсвует своя кухня. Приехав в Ниццу изучать французский язык, обязательно попробуйте особенности кухни региона приморских Альп, как то: «сокка» (запеканка на основе белого крупного гороха); пиццу с луком; «тарт-о-блет» (пицца с лиственной свеклой, ветчиной, луком, яйцом и швейцарским сыром).

Приятного аппетита :)

 

Commentaires pour “Первые впечатления и изучение французского языка в Ницце”

comments powered by Disqus
  1. Uliana dit :

    На самом деле особенностей кухни Ниццы достаточно много!! К тому же летом и зимой они сменяют друг друга! И попробовать их стоит…

    • valeria dit :

      это да, только ещё в тот же день нужно плавать и танцевать, чтобы не потолстеть. Ну с этим там проблем тоже нет)))

  2. Inna dit :

    так…а где там можно хорошо потанцевать?:)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !