изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Коко Шанель. Изучение французской культуры

«Она оставила после себя множество тайн и загадок, но большинство из них были уготованы ее судьбой, а не самой. Харизма украла у нее счастье быть женой и матерью, но зато подарила мировое признание

Речь идет о великой Коко Шанель.

Габриель Шанель (Gabrielle Chanel, 1883-1971), французский дизайнер и предприниматель, одна из законодательниц женской моды 20 века.

Родилась в Сомюре (западная Франция) 19 августа 1883 года. При помощи богатых поклонников “Коко” (как ее прозвали) в 1910 году купила шляпную мастерскую в Париже, превратив ее в модный салон. В 1913 году открыла ателье в курортном городке Довилль, на севере страны, а чуть позже – на юго-западе, в Биаррице. После этого ее деятельности сопутствовал шумный успех.

В 1920-х годах она противопоставила вычурной “корсетной” роскоши довоенной “прекрасной эпохи” более практичные, естественные и не стесняющие движений модели одежды, создающие новый образ “девушки из толпы”, великолепно сочетающийся с тогдашним “стилем гарсон” (предполагающим короткую женскую стрижку). Она предлагала клиенткам сравнительно простые костюмы и платья (в том числе знаменитое “маленькое черное платье от Шанель”), прямые юбки с карманами или немнущиеся юбки-плиссе, ввела в широкий обиход свитера и пуловеры, а также изделия из джерси. Сперва достаточно скромные декоративные вставки (особо характерные для ее туник “три четверти”, расшитых искусственным жемчугом и соломкой) значительно усложнились с 1932 года, когда “Мадемуазель” (как ее тоже именовали) показала коллекцию драгоценностей по рисункам П. Ириба, а вскоре – платья из ткани ламэ, сверкающие, словно “слитки золота”. Отныне она постоянно использовала кружева, ленты, тюль, пышные подолы, не отрицая, но дополняя свой ранний, более деловой – как бы “дневной” – стиль вечерним “карнавалом”.

В ее модных шоу усилился тематический элемент, способствовавший превращению подиума в подобие театральных подмостков. Она к тому же все активнее выступала в сфере зрелищных искусств как таковых, создавая костюмы для сцены (“Царь Эдип” Ж. Кокто, 1937; и др.) и для голлливудских звезд. Попутно разрабатывала и свою линию духов, самым знаменитым из которых стал созданный в 1922 году “Шанель № 5″.

Вновь заставила о себе говорить в 1954 году, продемонстрировав скромно-элегантный твидовый костюм с цветной тесьмой, ставший одной из первых базовых моделей высококлассного готового платья.

Коко Шанель умерла в Париже 10 января 1971 года.

Несколько секретов Мадмуазель Шанель:

*Каждое утро Габриэль (Коко) Шанель начинала жить заново.

*Любую преграду на пути Шанель рассматривала как указатель нового направления.

*Шанель не допускала в свою жизнь случайных людей

*Учителем Коко стала любовь

*Коко Шанель сделала парадокс образом своей жизни и движущей силой своего таланта.

*Независимость была ее богом, аксиомой жизни.

*Внешняя красота в женщине провозглашалась ею как часть успеха, иначе нельзя никого ни в чем убедить.

Знакомиться ближе с французской культурой легко благодаря блогам школы французского языка во Франции Azurlingua:

azurworld-england

azurworld-bielarous

azurlingua-culture

 

Commentaires pour “Коко Шанель. Изучение французской культуры”

comments powered by Disqus
  1. Daniela dit :

    Coco Chanel est une femme très fascinante. Je n’ai pas vu le film, mais je suis convaincue qu’il doit etre très bien.
    ici la bande annonce:
    http://www.youtube.com/watch?v=SHLvEni23B8

  2. Jennifer dit :

    C’était très intéressant avec un article a Coco Chanel. Elle ètait un femme incroyable!

  3. Irina dit :

    Спасибо за статью. Очень интересно и познавательно. Приятная тема…


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !