изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Грасс – столица парфюмерии

mars 6th, 2011 general

изучение французского языка в НиццеЛазурный берег – место, где нельзя терять ни секунды, чтобы успеть увидеть и посетить максимум. Здесь столько маленьких городков и деревень, что выбрать, естественно, сложно…. И сегодня я немного вам расскажу про парфюмерную столицу Франции – город Грасс. Возможно, вы захотите посетить этот небольшой город, где на 48 000 жителей приходится 60 парфюмерных фабрик.

Грасс (Grasse) – общепризнанная мировая столица парфюмерии. Этот прекрасный городок и его окрестности производят большую часть душистых масел, которые используются при производстве французских духов. В городе находится Международный музей Парфюмерии, а также крупные парфюмерные фабрики знаменитых местных династий Галимар (Galimard), Фрагонар изучение французского языка в Ницце(Fragonard) и Молинар (Molinard). Каждая парфюмерная фабрика имеет небольшой музей собственной истории, открытые для посещений производственные цеха и магазины готовой продукции. Трудятся в городе и мелкие мастера-парфюмеры. История парфюмерного производства в Грассе насчитывает уже более четырех веков. В XVI веке сюда переселились ремесленники из Италии, изготовлявшие кожаные перчатки. По итальянской моде они пропитывали перчатки душистыми веществами для придания приятного запаха. Если раньше в Грассе производилось в основном сырье для парфюмерии, теперь здесь производятся самые изысканные духи и, более того, именно здесь рождается европейская “парфюмерная мода”.

изучение французского языка в НиццеВ Грассе цветут восемь из одиннадцати самых известных в мире ароматов. Истинная жемчужина парфюмерной столицы — жасмин. Его надо срезать вручную, на рассвете, когда аромат наиболее раскрывается, а затем сразу помещать в холод.

Как курорт Грасс зародился с благоволения королевы Виктории и сестры Наполеона Полины. Грасс является столицей восточного Прованса, где царят оливковые рощи, цветочные луга и провансальская кухня. В Старом городе расположен великолепный Собор Богоматери XIII века (Notre Dame du Puy), в котором хранится живописный триптих Луи Бреа, полотна Фрагонара и три живописные работы Рубенса. Произведения художника Фрагонара, уроженца Грасса, можно увидеть также в его музее (Musee Fragonard).

изучение французского языка в НиццеРаньше в Грасе в основном только производилось сырье для парфюмерии, но теперь «столица ароматов» сама выпускает волшебные духи. В многочисленных бутиках с многовековой историей можно приобрести крем для лица с эфирным лимонным маслом, мыло самых неожиданных ароматных оттенков, эфирные масла, крем для бритья, шампуни… И, конечно, духи.

И последнее, что нужно отметить – именно в этом городе разворачивается действие романа «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Читайте также интересные статьи:

Serdzecznie witamy! (польск.)

Курсы французского языка в Ницце способны расширить ваш кругозор. Изучаем историю Франции. (рус.)

 

Commentaires pour “Грасс – столица парфюмерии”

comments powered by Disqus
  1. Janaina dit :

    J’adore les parfums français!

  2. Irina dit :

    На самом деле, замечательный городок, который обязательно необходимо посетить. Хотя бы для того, чтобы постигнуть секреты французской парфюмерии :).

  3. Uliana dit :

    Я там была один раз, мне он запомнился как маленький уютный городок… Очень мило…


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !