изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Рождество и изучение французского языка в Ницце

Занятия в школе французского языка Azurlingua закончились , а уже в ночь с 24 на 25 декабря вся Франция отмечала католическое Рождество. Первый раз я встечала зимние праздники за пределами России. Каждый сотрудник школы французского языка Azurlingua встречал в кругу своей семьи, как и любой француз. Что касается меня, моя host-мама Натали пригласила встретить этот праздник с ее семьей. К семи часам вечера мы приехали к ее родителям, где уже собрались все родственники. Вечер начался с разговоров. Каждый рассказывал про свою жизнь, про планы на будущее, обсуждали события, произошедшие за последнее время… Я рассказывала о своем успешном и прогрессивном изучении французского языка в Ницце. Общение сопровождалось аперитивом: шампанским, вином, пастисом (национальный напиток Марселя) или же другим легким алкоголем. Мама Натали время от времени отлучалась на кухню, где уже готовилось что-то вкусненькое… А именно морепродукты: мидии, креветки, устрицы… Приехав в Ниццу изучать французский язык, обязательно попробуйте продукты Средиземного моря. Кстати, могу дать один совет: чтобы усилить вкус устриц, можете их немного полить лимонным соком. Это супервкусно! Вернемся все же к моему Рождеству… Ближе к полуночи Жаклин (мама Натали) приготовила для нас стручковую фасоль с мясом. Также были предложены фуа-гра, бекон, различные десерты… Так что голодным не ушел никто!

После полуночи под елкой собралось столько подарков, что нам ничего не оставалось, как доставлять их адресатам. Было очень приятно получать разноцветные коробки и блестящие пакеты, подписанные твоим именем, и не менее приятно видеть улыбку на лицах тех, кто получил подарки от тебя. А для меня самым главным подарком было осознание того, что я изучаю французский язык в Ницце в школе французского языка Azurlingua.

Мы пели, танцевали, смотрели новогодние передачи… Было очень уютно и весело, я даже почувствовала себя частью семьи!

Домой вернулась часам к пяти утра, восхищенная умением французов создать такую атмосферу, в которой чувствуешь себя комфортно, как дома…

Уверена, вы также почувствуете празничную атмосферу Рождества, приехав изучать французский язык в Ниццу.

 

Commentaires pour “Рождество и изучение французского языка в Ницце”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !