изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Хористы: изучение французского языка через фильмы

французский фильмНа прошедших выходных Антонио, ответсвенный за педагогическую работу, любезно разрешил мне взять один из дисков школы французского языка Azurlingua на выходные. Я выбрала фильм под названием «Хористы» и не прогадала! Великолепный фильм, который нужно в первую очередь слушать. Это фильм о превращении трудных подростков в полноценных людей благодаря хору.

французский фильмДело происходит в послевоенном 1949 году. Директор одного из французских интернатов пользуется насильственными методами воспитания мальчиков. Чем больше он на них кричит, применяя даже физическую силу, чем чаще сажает в карцер, тем неуправляемее они становятся… Ситуация меняется с приходом нового воспитателя Клемент Матье, безработного музыканта. Его возмущают методы воспитания детей, но открыто протестовать он, естественно, не может, выбрав другой путь: он прививает детям любовь к музыке — организовывает хор. Трудные до этого подростки начинают видеть добро, у них появляются цели в жизни.

* На роль Пьера Моранжа было решено пригласить настоящего солиста хора мальчиков. Исполнивший её Жан-Баптист Монье на тот момент был солистом хора Petits Chanteurs de Saint-Marc в Лионе. Этот хор также исполнил все песни в фильме.

* Жан-Батист Монье много лет пел в Лионском церковном хоре.

* Этот достаточно незатейливый французский фильм пользовался огромным успехом не только на родине, став там абсолютным лидером проката 2004 года, но и в других странах мира, в целом собрав почти $80 млн., что превысило затраты на его производство в одиннадцать с лишним раз!

* Фильм снимался в замке Шато-де-Равель

французский фильм Год: 2004

Страна: Франция, Германия, Швейцария

Режиссер: Кристоф Барратье

Сценарий: Жорж Шапро, Рене Уилер, Ноэль-Ноэль, …

Продюсер: Артур Кон, Леонард Гловински, Жерар Жюньо, …

Оператор: Жан-Жак Буон, Доминик Жантиль, Карло Варини

Композитор: Бруно Куле

В заключении хочу сказать, может быть и повторюсь уже, но детское пение в фильме по-настоящему завораживает…

 

Commentaires pour “Хористы: изучение французского языка через фильмы”

comments powered by Disqus
  1. Jeanne dit :

    C’est ancien le film

  2. Janaina dit :

    Tu l’a déjà regardé, Jeanne?

  3. Uliana dit :

    Il n’est pas trop ancien ce filme, c’est 2004!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !