изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Саммит G20 Канны

novembre 2nd, 2011 general

Сегодня, завтра и послезавтра ученикам школы французского языка Azurlingua будет не так уж и просто передвигаться по Лазурному берегу, а точнее в направлении Каннов. “Виной всему” собрание саммита G20.

G20В преддверии саммита “большой двадцатки” особые меры безопасности вступили сегодня в силу в Канне – жемчужине Лазурного берега Франции. К предстоящему завтра саммиту власти города фактически полностью закрыли для посторонних знаменитую набережную Круазет вокруг Дворца фестивалей, где пройдет совещание лидеров мирового сообщества.

К приезду высоких гостей в Канне введены две зоны безопасности. Первая и наиболее охраняемая включает Старый порт, а также четыре крупнейших гостиницы города, где на время саммита разместятся многочисленные иностранные делегации, включая делегацию из России, – “Мажестик“, “Карлтон“, “Мариотт” и “Грей д’Альбион“.

G20Жилые кварталы, прилегающие к Дворцу фестивалей, образуют второе кольцо безопасности. Особые меры контроля вступили в силу сегодня. В данную зону входит  и известная торговая артерия Канна – Рю д’Антиб, здешние бутики бутут закрыты по крайней мере на сутки.

Довольны сложившейся ситуацией в данный момент  две группы населения. Это – владельцы гостиниц, причем не только в Каннах, но и соседних городах, поскольку благодаря представительным делегациям из двух десятков государств и журналистам население города всего за несколько дней вырастет почти на 10 тысяч человек. Также ликуют местные школьники, чьи осенние каникулы продлены на целых четыре дня.

На дни саммита для охраны правопорядка мобилизованы около 12 тысяч полицейских, жандармов и военных. Силы безопасности будут обеспечивать защиту саммита, действуя не только на суше, но и на море. Кроме того, специальное подразделение французских ВВС займется патрулированием воздушного пространства над Канном и его окрестностями.

Жители города смогут спокойно вздохнуть в ночь с 4 на 5 ноября.

К теме саммита. Несмотря на одобренный в Брюсселе план по преодолению долгового кризиса в Греции и зоне евро, опасность распространения финансовых проблем в мировом масштабе велика. В связи с этим лидерам ведущих держав мира придется принять дополнительные меры по ужесточению регулирования глобальных рынков.

Ужесточение надзора ожидает и так называемые теневые банки, то есть небанковские финансовые организации, подлежащие на данный момент более слабому регулированию.

Еще одна тема, которая непременно снова окажется на повестке дня саммита G20, — помощь проблемным странам зоны евро. Еще недавно ожидалось, что свою лепту в их спасение внесет Китай.

Быть в курсе событий Лазурного берега и культуры Франции вам помогут наши блоги:

azurworld-bielarous

azurlingua-culture

 

Commentaires pour “Саммит G20 Канны”

comments powered by Disqus
  1. Jennifer dit :

    Très intéressant Uliana!
    Merci pour les facts, c’était beaucoup de chose je n’ai savait pas.
    Je voudrais aller à Cannes et voir tout, mais c’est pas possible.. mais alors, nous sommes proche! :)

  2. Daniela dit :

    La grande politique faite à la Cote d’Azur..impressionnante combien de policiers patrouillent au moment à Nice. J’ai vu un peu la manif mardi après-midi.


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !