изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Жан Дюжарден: французское кино

mars 22nd, 2012 general

Жан ДюжарденНа прошлой неделе у меня выдалось 2 свободных вечер, которые я предпочла посвятить просмотру французского кино. Мой выбор пал на 2 французских комедии: «Агент 117» и «Брис Великолепный». Мне очень понравились оба фильма, главную роль в которых сыграл Жан Дюжарден, очень востребованный в данное время актер, получивший Оскара как лучший актер за роль в фильме «Актер». О нем и пойдет речь в сегодняшней статье.

Как говорит Википедия: “Жан Дюжарден (фр. Jean Dujardin; род. 19 июня 1972, Рюэй-Мальмезон) — французский комик и актёр, получивший известность благодаря ролям в фильмах «Агент 117: Каир — шпионское гнездо», «Агент 117: Миссия в Рио», «99 франков», «Артист», а также по главной мужской роли в телесериале «Парень и девушка»”.

Окончил школу, уделяя особое внимание философии и пластическим искусствам. Некоторое время работал слесарем, затем служил в армии. После службы вместе с актерами-комиками (Брюно Саломон, Эрик Колладо, Эрик Массо, Эмманюэль Жукла) создаёт группу «Nous C Nous», с которой записывает одноимённый диск. Диск приобретает известность благодаря передаче Fiesta на канале France 2.

Жан ДюжарденС 1999 по 2003 гг снимается в популярном комедийном французском сериале «Парень и девушка». Это была его первая работа на телевидении, принесшая известность и множество премий. Из телевидения актер уходит в кино. Он пробовал себя в разных жанрах, но настоящую славу ему принесли комедийные роли в таких фильмах как «Ключи от машины», «Свадьба» и «Брис Великолепный».

В 2011 Дюжарден удостаивается «Оскара» за лучшее исполнение главной мужской роли в мелодраме «Артист». Фильм стал лучшей картиной года, а ее режиссер Мишель Хазанавичус – лучший режиссер года по мнению жюри Американской киноакадемии. Немой черно-белый фильм рассказывает историю любви стареющего актера Джорджа Валентайна, чья карьера рушится с появлением звукового кино.

Знакомлю вас с полной фильмографией артиста:

2012 — Право на лево

2011 — Артист

2010 — Счастливчик Люк

2009 — Агент 117: Миссия в Рио

2008 — Отпетые мошенники

2007 — Встречное расследование

2007 — 99 франков

2006 — Не зарекайся

2006 — Агент 117: Каир — шпионское гнездо

2005 — Любовь на троих

2005 — Брис великолепный

2004 — Свадьба

2004 — Инкассатор

2003 — Ключи от машины

2003 — Семейка Роуз

1999 — Парень и девушка

    Приятного просмотра!

    Знакомьтесь с культурой Франции через блоги школы французского языка Azurlingua:

    azurworld-bielarous

    azurworld-romania

    azurworld-england

     

    Commentaires pour “Жан Дюжарден: французское кино”

    comments powered by Disqus
    1. Nijara dit :

      J’ai beaucoup d’envie de voir la performance de Dujardin dans le filme “The Artist”

    2. Nikki dit :

      Son discours d’acceptation aux Oscars pour The Artist était si mignon!


    general

    palais lascaris nice
    Дворец Lascaris

    Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

     

    француз
    Культура Франции, менталитет французев

    В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

    Эмоциональность …

     

    певица Indila
    Indila, Индила. Французская певица

    Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

     

    Donnez votre avis !
    Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

    Partagez !