изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Карнавалы и праздники в Ницце

novembre 19th, 2010 general

Ницца всегда была известнным городом во Франции ни только из-за того, что там солнышко, лазурное море, много туристов и студентов, приехавшие изучать французский язык, но и именно там проводится один из самых главных карнавалов Франции. Называется он Ницценский карнавал ( Carnaval de Nice). Каждый год придумывается новые тематики, чтобы было весело и все время интересным как и для граждан, так и для туристов. Яркие огни, разноцветные наряды персонажей, классная музыка и многое другое, что заставит вас провести незабываймое время. Но не забудьте, на него можно попасть только на второй недели февраля. Поверьте, в этот день, неудивительно, всегда хорошая погода.  Две недели празднеств царят в городе: карнавальные шествия, элегантные цветочные битвы,  чарующие вечеринки, концерты рок и техно, представления и фейерверки каждый год привлекают сюда более 1 200 000 зрителей!

Двадцать украшенных повозок, 300 “больших голов” – картонных карикатур – и сотня групп аниматоров составляют карнавальные кортежи. Так же это замечательный шанс для студентов, приехавшие изучать французский язык в Ницце. Они смогут бобродить по старому городу Ницци, вкусить свежий воздух моря и почувствовать ритм карнавала!

Можно заметить, что на этой картинке есть матрёшка, Путин, Саркози, так как в 2010 году была тематика России.

14 июля проводится национнальный французкий праздник: День взятия Бастилии ( L’anniversaire de la prise de la Bastille), посвящён Великой французской революции, а именно дню взятия крепости Бастилии.

Бастилия – это крепость в предместье Сен-Антуан, западном районе Парижа. Возведена была в конце 14 века, расширялась и укреплялась в 16 и в 17 веках. При короле Людовике ХV Бастилия приобрела дурную репутацию королевской тюрьмы, узники которой навсегда исчезали в подземных казематах. Бастилия стала символом самодурства королей и их приближенных, обладавших правом без всякого суда и следствия, по религиозным или политическим мотивам либо из-за дворцовых интриг, бросить в темницу любого человека. Среди жертв этого узилища были легендарная «Железная Маска» и Вольтер. Советую прочитать или посмотреть, как в поддержку обучения французского языка.

Вечером вы сможете увидеть  удивительный салют, органнизованный проффесионылами в этой сфере. Стоит вам только поднять голову и открыть глаза, вы не сможете оторваться. Уж я то знаю.

Caлют

 

Commentaires pour “Карнавалы и праздники в Ницце”

comments powered by Disqus
  1. irina dit :

    Карневал я еще не видела но салют 14 июля был не забываемый!!!!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !