изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Манделье, Лазурный Берег

Вблизи Канн, между лесами Эстерель и Таннерон, обосновавшийся в глубине залива, расположился небольшой городок Мандельё. Этот курорт еще в начале XIX века был оценен британцами и русской аристократией.

Этот морской курорт, насчитывающий 6 портов, очень популярен у любителей водных видов спорта. Он единственный на Ривьере имеет национальный статус города парусного спорта. Парусная станция, построенная в 1987 году, – популярное место отдыха туристов.

Красота этого побережья поражает воображение… Великолепные пейзажи, ароматы сосен и мимоз смешиваются с дуновением средиземноморского бриза. Мандельё ассоциируется с площадками для гольфа и цветами мимозы. Каждый год в феврале здесь отмечается праздник Мимозы. В июле и августе проходят театральные и музыкальные фестивали “Ночи замков”.

Популярен Мандельё и у любителей гольфа. Здесь находится известный Гольф-клуб Канны-Манделье (Golf Club Cannes-Mandelieu) – первая площадка для гольфа на открытом воздухе, открытая в 1891 году Великим князем Михаилом. Игроков в гольф привлекают высокое качество поля, прекрасный ландшафт и близость к морю. Гольф Клуб часто посещают многие европейские монархи.

Между Мандельё-ля-Напуль и Фрежюсом приморская дорога имеет красивое название «Золотой карниз». На протяжении километров тридцати дорога идет вдоль массива Эстерель, чьи красные скалы обрываются в море. Окаймленные кустарником скалистые бухточки создают пейзажи с необыкновенной красотой дикой природы.

МандельеИнтересно здесь будет посетить Напульский Замок (Сhateau de la Napoule). Этот замок XIV века, разрушенный войсками герцога Савойского, после революции 1789 года был превращен в стекольный завод. Его новый владелец Генри Клуз полностью отреставрировал здание и придал ему теперешний вид стилизованного средневекового замка.

Рядом находятся сады Напульского Замка, созданные известным флористом Мэри Клуз. На поворотах аллей стоят скульптуры, выполненные в фантастической или гротескной манере.

Знакомьтесь с курортами Лазурного берега:

Islas de Lérins (Леринские острова; на испанском языке)

Культурный отдых в Ницце. (блог Белоруссии)

Beaulieu et St Jean Cap Ferrat (Болье и Сен-Жан-Кап-Ферра; на французском языке)

 

Commentaires pour “Манделье, Лазурный Берег”

comments powered by Disqus
  1. Isabelle dit :

    Je veux visiter Mandelieu, les photos sont trés belles!

  2. Uliana dit :

    Oui oui ça vaut le coup :)

  3. Daniela dit :

    Merci pour ce renseignement :)

  4. Jennifer dit :

    Ohh, il y a un golf club?

  5. Uliana dit :

    Тем и известен Манделье: гольф, мимозы и голубое небо…


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !