изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Лион. Изучение французского языка через города Франции

Франция вроде и совсем небольшая, по крайней мере, если сравнивать с Россией, но настолько здесь все насыщенно, есть множество вещей, о которых стоит рассказать, и сегодня, я решила познакомить вас чуть ближе со вторым по количеству жителей французским городом – Лионом.

изучение французского языка в НиццеЛион – город, расположенный на юго-востоке Франции в Ронской низменности, известный своими виноградниками. Является административным центром региона Рона-Альпы, департамента Рона.

Старый город — историческая часть Лиона, вытянувшаяся вдоль берега Соны. Прескиль (Presqu’ile) — полуостров, расположенный между реками Рона и Сона. Представляет собой центр Лиона: здесь расположена мэрия, центральная площадь Белькур (place Bellecour), улицы с множеством бутиков, ресторанов и баров, Опера, Театр Селестен, многочисленные музеи, площадь Тэрро (place des Terreaux) с фонтаном, созданным скульптором Бартольди и аллегорически в виде четвёрки коней представляющим четыре реки Франции. Площадь Белькур видна с эспланады собора Фурвьер со скульптурой Людовика XIV, которая находится в центре полуострова. Затем центральная больница, где практиковал Рабле, музей приютов. Украшением площади служит фонтан Бартольди и музей Сен-Пьера.

изучение французского языка в Ниццеизучение французского языка в Ницце

Площадь Правительства (Place du gouvernement) — одна из красивейших площадей Лиона, окружённая разными старыми четырёхэтажными зданиями.

Улица Мерсьер расположена в центре Лиона, разделяется на две заметно отличающиеся друг от друга части, из которых южная является пешеходной зоной и привлекательна для туристов своими многочисленными ресторанами, барами и домами эпохи Возрождения.

изучение французского языка в НиццеКаждые два года в Линое проходят Фестиваль Танца, Фестивали Берлиоза (родившегося в окрестностях Лиона в Ла Кот-Сент-Андре). Национальная Опера, Национальный Оркестр, Студия Мориса Равеля, Институт братьев Люмьер, изобретателей кино в 1885 г., десятки театров, фортепьянных баров, музеев, библиотек и прекрасных настенных фресок, которые словно музей под открытым небом, обогащают жизнь города и его знаменитых сограждан.

Приехав на Лазурный берег изучать французский язык, постарайтесь использовать время по максимуму, посетить различные города, которые так не похожи друг на друга, но которые все же создают единство французской культуры…

Интересно также почитать:

Brel, Brassens, Ferré (фр.)

Erster Tag in Nizza (нем.)

Hotelul Negresco, Nisa…o completare :)… (рум.)

 

Commentaires pour “Лион. Изучение французского языка через города Франции”

comments powered by Disqus
  1. Lucy dit :

    Vive la France! :) On doit apprendre le francais trés bien á Nice, en France!

  2. yann dit :

    les photos sont magnifiques

  3. viviana dit :

    me encantan tus fotos =)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !