изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

“Букашки” (Minuscule)

изучение французского языка в Ницце«Букашки» (Насекомые, Крохи) (фр. Minuscule) — французский анимационный телесериал, состоящий из 78 серий длительностью примерно 5 минут каждая. Главными героями сериала являются различные насекомые.

Съемки серий проходят на природе, а поверх них довольно реалистично пририсованы насекомые: у них нужное количество лапок, усиков и глаз. У них не пластилиновые лица, они не уродуются попыткой изобразить человеческую мимику. Но чувства у них человеческие: крошечные создания не лишены юмора, дружбы, страха, любопытства – только не могут выразить это словами. Так и получается странный мир насекомых. Звуки вставлены тоже натуральные: пение птиц, капанье крана, жужжание проезжающих по дороге машин. Кстати, в мультфильмах можно видеть наличие цивилизации, и это показано не негативно, а просто как часть среды обитания «современных» насекомых.

изучение французского языка в Ницце

В каждую серию заложен глубокий смысл. Так, например, серия «Заключенный» («Prisonnière») рассказывает историю пчелы, пытающейся найти выход из человеческого дома, но натыкающейся на закрытые окна. Великолепна сцена у окна, когда пчела смотрит через стекло изнутри, а муха – снаружи. Пчела при этом не корчит рожи и не показывает лапками, мол, помоги выбраться. Они даже не касаются стекла – просто смотрят друг на друга и чего-то соображают, какие-то мыслительные процессы происходят в их маленьких головках. Также и люди не могут понять друг друга. Ну вот как «договориться» пчеле и мухе? Они в течение всего мультфильма опасливо держатся на расстоянии, и это очень понятно…

Создателям «Насекомых» практически удалось избежать тупых шуток и различных штампов. В основном преобладает «чистый юмор»: забавные ситуации одновременно лиричны, а герои-хулиганы смотрятся очень мило. Слова в мультфильмах отсутствуют. Мультфильмы по-настоящему необычны, художественны и интересны.

В фильме присутствуют такие персонажи как пчела, моль, божья коровка, муха, муравьи, осы, цикады, бабочки, стрекозы, рыжий паук, кузнечик, гусеница, жук-навозник, сороконожка, комар, черный паук, улитки, зеленая гусеница.

изучение французского языка в Ниццеизучение французского языка в Ниццеизучение французского языка в Ницце

На каком бы языке вы ни разговаривали, в любом случае мультфильм «Букашки» будет понятен каждому… Приятного просмотра!

http://smotri.com/video/view/?id=v15033907ceb

Читайте также интересные блоги школы Azurlingua на разных языках:

Arman (фр.)

Aprender francés con el Valle del Loira (исп.)

Cinema e Oscar para aprender francês (порт.)

 

Commentaires pour ““Букашки” (Minuscule)”

comments powered by Disqus
  1. Lucy dit :

    La série trés mignone!!!!!!!!Merci pour l’article! :)

  2. Janaina dit :

    Ouiii, très mignone!!

  3. viviana dit :

    Cette série est un bon moyen pour entretenir les enfants, d’une manière dynamique et notamment créative.


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !