изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Нормандия

Если вы приехали изучать французский язык в Ниццу на долгий период, скорее всего вы найдете время попутешествовать немного по Франции. Сегодняшнее путешествие – в Нормандию!

НормандияЕсли вы хотите приятно провести время во Франции, такой, какая она есть, Нормандия – это для вас. Очаровательная провинция, расположенная на северо-западе Франции, граничит на севере морским проливом Ля-Манш с Англией.

Среди туристов регион известен своей средневековой архитектурой. Романское наследие представлено многочисленными аббатствами. Один из красивейших памятников Европы — аббатство Мон-Сен-Мишель. Нормандия — это земля крепостей Нормандияи садов, среди которых замок Шато-Гайар (что можно перевести веселый замок), высящийся над долиной Сены в Лез-Андели, замки д’O, Карруж, д’Аркур и другие. Характер современной нормандской архитектуры проявляется в каменных и кирпичных усадьбах, в домах фахверковой постройки с уступами. В гуще леса на холме расположились традиционные нормандские по стилю дома с романтическим орнаментом и типично нормандскими цветами.

НормандияДовиль стал знаменитым курортом Нормандии еще в конце XIX-го века. Это самый близкий морской курорт к Парижу (200 км- 2 часа на машине), в котором проходят Фестиваль Американского кино, мировой чемпионат по поло и самый крупный аукцион лошадей во Франции. Есть все для прекрасного отдыха: безграничные песочные пляжи, казино, ипподром, центр талассотерапии, гастрономические рестораны, роскошные гостиницы и виллы.

НормандияНормандияНормандия издавна славилась своей исключительной кухней. Это, пожалуй, единственная в стране винных гурманов провинция, где виноград не вызревает – не хватает солнечных дней. Зато растут яблоки 400 сортов, которые и делают ее страной сидра и кальвадоса. А еще Нормандия – сырный край, здесь производится более 30 сортов сыра, в том числе камамбер, ливорно и Нормандияпонтлевек, рецепту приготовления которого почти 800 лет. Таким образом, раз уж Нормандия славится своей молочной продукцией и сидром и кальвадосом, двумя ее основными символами считаются корова и яблоко.

НормандияКлимат здесь мягкий средиземноморский, средняя температура воздуха в летний период 30-31 градус, температура воды летом 25-27 градусов. Море – одно из самых чистых в мире, вода более соленая, чем в океане и прозрачная, видимость до 50 метров.

Заинтересовало? Пакуйте чемоданы! А пока предлагаю вашему вниманию блоги школы французского языка Azurlingua:

azurworld-schweiz

http://www.azurworld-england.co.uk/

jazykova-skola-nice

 

Commentaires pour “Нормандия”

comments powered by Disqus
  1. Daniela dit :

    Il y a quelques années que j’ai voyagé dans cette région magnifique :)

  2. uliana dit :

    Moi j’y suis jamais allée… Mais je voudrais bien!! je voudrais sentire l’esprit de la France du nord…


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !