изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Первый день в Париже, выходные без изучения французского языка

Как и для большинства русских и французов, суббота и воскресенье являются для меня законными выходными днями недели. Вот в один из таких ноябрьских уикендов я решила оставить изучение французского языка и поехать в самый туристический город на планете, столицу Франции – Париж. Для меня Париж всегда являлся чем-то особенным… Изучая французский язык с пятого класса, я знала, что увижу Эйфелеву Башню собственными глазами.

Проснувшись рано утром, я взяла свою, с вечера приготовленную, сумку, и поехала на вокзал SNCF города Ницца, где изучаю французский язык в школе Azurlingua. Для того, чтобы билет на TGV (французские скоростные поезда) стоил порядком дешевле, купила я его заранее, где-то недели за 3-4. В течение получаса в вагоне кроме меня почти никого не было, потому что поезд только начал собирать людей с городов Лазурного Берега. Около часа мы ехали вдоль моря и наблюдали восход солнца. И только после последнего прибрежного города поезд начал оправдывать свое название. Со скоростью 300 км в час мы добрались до Парижа за 5,5 часов, сделав остановки лишь в Авиньоне, Лионе и может еще парочке городов… Не выходя на улицу, я спустилась в парижское метро, известное под названием RER, и поехала к Светлане, которая любезно меня приняла на выходныеJ Оставив у нее дорожные вещи, пообедав и передохнув, я поехала, собственно, в центр Парижа, где договорилась встретиться с подругой из России, бывшей ученицей школы французского языка Azurlingua.

В течение 6 часов мы просто гуляли и любовались достопримечательностями. Насколько я поняла, в Париже можно гулять целыми днями, всегда есть на что посмотреть, у каждого здания и тротуара есть своя история. Так что здесь я изучала уже не просто французский язык, а историю ее носителей. В первый день я успела только создать первое впечатление, выпить в ресторанчике кружку кофе, познакомиться кое-с-какими памятниками, а уже Лувр и Эйфелеву Башню я увидела на следующий день…

 

Commentaires pour “Первый день в Париже, выходные без изучения французского языка”

comments powered by Disqus
  1. Uliana dit :

    Париж… Изменчивый и вечный…


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !