изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Фестиваль лимонов в Ментоне

Чем заняться на Лазурном берегу зимой, приехав изучать язык в школу французского языка Azurlingua? Мало у кого возникнет такой вопрос. Французская Ривьера предлагает своим жителям и туристам множество развлечений.

фестиваль лимонов в Ментоне

Фестиваль лимонов в городе Ментоне — пожалуй, самый необычный здешний праздник. В этом году он начнется уже послезавтра, то есть 18 февраля, и закончится 9 марта. Ежегодно тысячи туристов прибывают на Лазурный берег, в желании поучаствовать в парадах и стать частичкой фестиваля.
То, что лимоны из Ментона, безусловно, короли среди лимонов – знакомо издавна. Здешний позволяет выращивать их круглый год. Фестиваль был задуман как подготовка к самому богатому урожайному сезону в Ментоне, который приходится на март-апрель.
Для подготовки этого праздника используется 130 тонн вкуснейших цитрусовых!

фестиваль лимонов в Ментонефестиваль лимонов в Ментонефестиваль лимонов в Ментоне

Город украшается самыми невероятными фигурами из лимонов, апельсинов, грейпфрутов. На несколько дней здесь вырастают апельсиновые замки, сказочные персонажи из лимонов и огромные съедобные деревья! Некоторые фигуры порой достегают 10 метров в высоту. Все желающие, находящиеся в этот период в Ментоне, могут попробовать только что поспевшие лимоны, напитки из этого прекрасного фрукта, а также сладости и выпечку с добавлением цитрусовых.

фестиваль лимонов в МентонеПримерно, в девять часов вечера устраивается концерт, посвященный «лимонному празднику». Танцы, песни, конкурсы, костюмированные представления – все это вы найдете в городе в период фестиваля. Люди наряжаются в необыкновенные костюмы (основная цветовая гамма, крнечно – золотой, желтый и оранжевый), примеряют симпатичные маски, устраивают игры.

Вдоль побережья проходит парад кортежей золотых фруктов, украшенных цитрусовыми плодами и цветами.
Приехав в Ниццу изучать французский язык, у вас появится уникальная возможность стать частью фестиваля лимонов! Три выходных подряд вы сможете вместе со всеми наряжаться, веселиться и пробовать новые лимонные вкусности!
Также интересно почитать:

Статья на сайте azurlingua-culture.com Эрнест Пиньон-Эрнест

На сайте azurworld-colombia.co Вивьяна взяла интервью у аниматора школы фр. языка Эрика

 

Commentaires pour “Фестиваль лимонов в Ментоне”

comments powered by Disqus
  1. ElChato dit :

    La ville à l’air complètement transformée pendant la fête du citron.

  2. alexis dit :

    число апельсиновых соков, которое смог бы сделать со всеми этими плодами….

  3. Uliana dit :

    Transformée – Comme après la guerre )))

    А сколько сока можно сделать я и представить не могу!!! Великое множество!!

  4. IMANE dit :

    J’espère que tous ces agrumes ne sont pas jetés après le festival!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !