изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Карнавал в Ницце

Курсы французского языка во ФранцииВ прошлом году я уже писала о Ниццеанском Карнавале, главном зимнем событии французской Ривьеры, входящий в состав общей культуры Франции. В этом году Карнавал начался 17 февраля, а заключающий парад пройдет на грядущих выходных, последний день Курсы французского языка во Франции– 4 марта. До настоящего момента мне не удалось видетьего парады, потому что я живу не в центре Ниццы, но сегодня вечером, наконец-то и я стану участником народного шествия, поэтому и решила вспомнить кое-что из его истории, да и, в приниципе, все, что его касается.

Традиционный карнавал в Ницце – одно из самых примечательных событий Лазурного берега. Город оживает от ежедневных шествий, парада цветов, роскошных нарядов, всевозможных концертов. Многочисленные представления и фейерверки собирают обычно более 1 200 000 зрителей.

Кое-что из истории Карнавала

Слово “карнавал” появилось в средние века для обозначения шумного празднества, которое католики устраивали перед Курсы французского языка во ФранцииВеликим Постом. В эти дни готовились самые сытные блюда и устраивались народные гуляния.Самое раннее упоминание Карнавала в Ницце относится к 1294 году – именно здесь Граф Прованса Шарль д’Анжу со своей многочисленной свитой проводил дни перед Постом.

Вплоть до 18 века Карнавал представлял собой сочетание импровизированных костюмированных балов и танцев на улицах Старой Ниццы. Вскоре чрезмерное веселье было взято под контроль духовенством, и традиции Карнавала стали меняться. Под влиянием пышного Венецианского Карнавала, ниццеанский стал приобретать более аристократичные черты, и все чаще и чаще стал праздноваться знатью в светских салонах.

После французской революции его проведение носило скорее номинальный характер, и было лишено прежнего размаха. Возрождением Карнавала стал 1830 год.

До 1872 года веселье на улицах города носило спонтанный характер – простой люд, обряженный в маски, устраивал импровизированные уличные бои с конфетти, мукой и яйцами. Следом усилиями специально созданного комитета Карнавал был взят под патронаж Правительства города с целью придания этому событию более значимого и организованного характера. Именно 23 Февраля 1873 года Его Величество Король Карнавала впервые въехал в Ниццу – начало современному Карнавалу было положено.

Парад и битва цветов

Его Величество Король Карнавала, в этом году Roi du Sport, въезжает в город с большой помпой, окруженный многочисленной свитой под оглушительный грохот и свист. Его появление знаменует собой начало настоящего веселья.
Грандиозная процессия состоит более чем из двадцати красочных платформ, окруженных сотнями огромных масок; процессию сопровождают танцоры и музыканты.
Вечером центр Ниццы наполняется светом и блеском – “Парад Огней” окутывает улицы Старого Города.
Поздно вечером, по традиции, Его Величество Король Карнавала прошествует по улицам в сопровождении свиты, прежде чем быть сожженным на костре в море, предваряя серию грандиозных ночных фейерверков.

Курсы французского языка во ФранцииКурсы французского языка во ФранцииКурсы французского языка во Франции

Впервые Парад Цветов проходил в 1876 году, шествие было организовано прямо на берегу моря вдоль Английской набережной. Первые процессии были достаточно скромны, и состояли в основном в обмене небольшими букетами между участниками шествия. Теперь это – неотъемлемая и, пожалуй, самая яркая часть карнавала. Процессия состоит из двадцати платформ, богато и ярко декорированных цветами. Не увидев это собственными глазами, трудно представить всю красочность этого шоу. Яркие цвета и пьянящие ароматы маргариток, ирисов, гербер, роз, гвоздик и гладиолусов наполняют Ниццу; актеры, одетые в роскошные и экстравагантные костюмы, шествуют по Promenade des Anglais, и, конечно, особое место в процессии отведено платформе из мимоз – этот цветок давно стал весенним символом Ниццы.

Школа Azurlingua приглашает не только изучать французский язык во Франции, но и знакомиться с ее культурой.

Курсы французского языка во ФранцииЧитайте также интересные статьи на разных языках:

azurlingua-ecole

azurworld-spania

azurworld-england

 

Commentaires pour “Карнавал в Ницце”

comments powered by Disqus
  1. Nikki dit :

    La Bataille de Fleurs est vraiment une bataille…tout le monde veut obtenir les plus belles fleurs. Mais tout le monde rentre à la maison avec un grand bouquet.

  2. Isabelle dit :

    Je suis allé à regarder le carnaval le premier jour, c’était vraiment très beau! Donc, il est très intéressant à lire sur l’histoire du carnaval! Merci!

  3. Nijara dit :

    À mon avis le carnaval est la plus belle fête de l’anée. Je suis allée dans le premier jour et j’ai beaucoup aimé le feu d’artifice!

  4. Uliana dit :

    Et c’était hier la cloture, le feu d’artifice était beau, l’ambience était magnifique!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !