изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Астерикс и Обеликс: изучение французского языка через культуру Франции

Астерикс – вымышленный галл, герой ряда европейских комиксов, восьми мультфильмов и трёх комедийных художественных фильмов, входящих в цикл «Астерикс и Обеликс» (оригинальное французское название: Astérix et Obélix). В этих произведениях Астерикс и его лучший друг Обеликс, пользуясь волшебным зельем, сваренным друидом Панорамиксом, ведут борьбу с римлянами во главе с Цезарем, вторгнувшимися в Галлию. Героям приходится путешествовать по разным странам и регионам. Они путешествуют по французским городам, по европейским странам  (Британия, Испания, Италия), а также и по более экзотическим уголкам нашей планеты (Египет, Америка, Индия).
На сегодняшний день, 33 книги комиксов переведены более чем на 100 различных языков и диалектов мира. Астерикс пользуется популярностью у публики в большинстве европейских стран, а также Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Индонезии, Сингапуре, Кении, ЮАР, Бразилии, Аргентине, Уругвае и Колумбии. Секрет популярности Астерикса состоит в том, что этот образ соответствует требованиям аудитории разного возраста и разных национальностей: картинки визуально забавляют детей, тогда как для взрослых предназначены небанальные шутки и пародии на современность. Жанр всех фильмов и комиксов комедийный, приключенческий, фэнтези, одним словом – семейный.
Первый комикс об Астериксе, созданный французским художником Альбером Удерзо и писателем Рене Госинни, появился в журнале «Пилот» в 1959 г. Там же появились друг Астерикса Обеликс и пёс Идефикс. В 1961 г. вышла первая книга-сборник комиксов об Астериксе, «Астерикс из Галлии».
Интересный факт, касаемый названия фильмов и книг: авторы придумали имя специально, чтобы оно начиналось на «А», тем самым всегда находясь в первых строчках каталогов комиксов.
Хотелось бы рассказать об одном из фильмов из серии «Астерикс и Обеликс», вышедшем в 2002 году, где главные роли сыграли Жерар Депардье (Gérard Depardieu), Кристиан Клавье (Christian Clavier), Моника Беллуччи (Monica Bellucci), Клод Риш (Claude Rich), Жерар Дармон (Gérard Darmon), Ален Шаба (Alain Chabat). Его название: «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра». Этот уморительный фильм украшен бесконечной чередой искрометных шуток, остроумных пародий и блистательных спецэффектов. времена фараонов уже давным-давно прошли, но великая и могущественная Клеопатра не унывает, она хочет доказать Юлию Цезарю, что её народ до сих пор способен на великие подвиги: воздвигнуть для римской империи всего за каких то три месяца, роскошный дворец. Все лучшие архитекторы для этой работы уже заняты, не остается ничего лучше, чем нанять для работы Нумеробиса, который, естественно, не справится без поддержки друзей Астерикса и Обеликса, а также без волшебного эликсира друида. Юлий Цезарь, в свою очередь, не хочет остаться в дураках и поэтому всячески пытается навредить им…
Любые фильмы про Астерикса я бы порекомендовала смотреть в семейном кругу, кругу друзей или просто со второй половинкой! Гарантирую, время будет потрачено не зря 

Попрактиковать французский язык вам поможет отрывок из фильма:

http://www.youtube.com/watch?v=hrjRiABlBSQ

Читайте также блоги школы французского языка во Франции Azurlingua:

azurlingua-culture (на франц языке)

azurworld-bielarous (на русском языке)

azurworld-spania (на испанском языке)

 

Commentaires pour “Астерикс и Обеликс: изучение французского языка через культуру Франции”

comments powered by Disqus
  1. Isabelle dit :

    Quand j’étais petite je lis souvent Astérix et Obélix! Peut-être que je devrais le relire, en français, pour pratiquer mon français!

  2. Irina dit :

    Супер!!! Ульяна, хорошее предложение – под шерстяным пледом. У-а-а

  3. Nikki dit :

    J’ai découvert cette bande dessinée pour la première fois quand mon professeur a utilisé une histoire dans notre classe la semaine dernière. C’est idéal pour apprendre le français…plus pour les adolescents ou les adultes, car il ya des références que je pense que les enfants pourraient avoir difficultés à comprendre.


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !