изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Поезд “Москва-Ницца”. Приехать изучать французский язык в Ниццу

На днях я уже писала, что добраться до Ниццы для изучения французского языка вам поможет либо железная дорога, либо самолет. Лично я выбрала воздушный путь и познакомила вас с аэропортом Ницца – Лазурный Берег. А сегодня я расскажу о вновьоткрывшемся железнодорожном маршруте Москва-Ницца.

В год России во Франции и Франции в России (2010) силами РЖД был запущен новый маршрут «Москва-Ницца». Проект реализуется совместно с SNCF через две системы дистрибуции билетов – Hermes, которая занимается продажами билетов SNCF внутри страны, и компании Euronet, которая продает билеты французской и европейских железнодорожных компаний в 15 тысячах пунктов по всему миру.

Первый поезд отправился в четверг 23 сентября с Белорусского вокзала в 16 часов 17 минут. В место назначения он прибыл в субботу в 19 часов 12 минут, минуя такие государства, как Белоруссия (Вязьма-Смоленск-Орша-Минск-Брест), Польша (Тересполь-Варшава-Катовице-Зебжидовице), Чехия (Богумин-Бржецлав), Австрия (Вена-Линц-Инсбрук), Италия (Больцано-Верона-Милан-Генуя-Сан-Ремо-Бордигера) и Франция (Вентимиль-Ментона). Так что на преодоление дистанции в 3,3 тысячи километров в среднем поезд тратит 50 часов.

Этот маршрут нельзя назвать новым. По нему поезда из России в Ниццу впервые начали ходить в 1864 году, связав тогдашнюю столицу Российской империи Санкт-Петербург с Лазурным берегом. Сообщение прекратилось во время Первой мировой войны в 1914 году. В конце 19 века поездом пользовалась царская семья, её приближённые, а также люди, занимающиеся продажей недвижимости на Лазурном берегу. Ведь в царские времена Ницца была излюбленным местом отдыха русского дворянства.

Для того, чтобы приехать в Ниццу для изучения французского языка, поезд «Москва-Ницца» отправляется с Белорусского вокзала каждую неделю по четвергам и прибывает в Ниццу – по субботам. А из Ниццы состав отправляется по воскресеньям и прибывает в российскую столицу во вторник.

Цены и расписание движения поезда вы сможете узнать на сайте. Стоимость проезда варьируется не только в зависимости от класса вагона, РЖД предлагает специальные тарифы для разных возрастных категорий и групп пассажиров.

В поезде Москва – Ницца вы найдете два вагона-ресторана. Пассажирам предлагают меню на русском и английском языках, в котором можно выбрать блюда русской и европейской кухни. Туристам вагонов класса люкс предоставляется ежедневный завтрак, включенный в стоимость билета.

Всем приятной дороги! И всегда добро пожаловать в школу французского языка Azurlingua!

Интересно также почитать статьи иностранных блогов:

Bob Sinclar (2)

La Francia è un “Belmondo”

Ja iz 10 dobrih razloga učim francuski jezik! (Сербия)


 

Commentaires pour “Поезд “Москва-Ницца”. Приехать изучать французский язык в Ниццу”

comments powered by Disqus
  1. alexis dit :

    Это должно лучше сопровождаться хорошо, так что поездка проходит быстрее :-)

  2. Uliana dit :

    Да да да :)

  3. Antonio dit :

    J’adore les gares comme les aéroports: ce sont des lieux de retrouvailles comme de séparations, de joie comme comme de tristesse.. la vie, quoi!

  4. Uliana dit :

    Je suis d’accord; c’est toujours des sentiments…

  5. Antonio dit :

    En général le TGV n’est pas si excessif mais si vous voulez prendre l’orient express vous devez avoir un certain train de vie. ;)

  6. IMANE dit :

    Oui c’est fou ce côté romantique des quais de gare!

  7. Uliana dit :

    По вопросам рекламы обращайтесь по адресу azurlingua@gmail.com (общение на английском или французском языке)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !