изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Ангел-А. Изучение французского языка через французские фильмы

Изучение французского языкаПосле шестилетнего тайм-аута в режиссуре, в 2005 году Люк Бессон снял фильм, которого широкая общественность от него не ожидала. Другой формат, более подходящий для арт-хауса; лиричное изложение; много размышлений и фраз…

28-летний Андре (Жамель Деббуз) за всю свою жизнь ничего не добился, должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.
Изучение французского языка
Решив покончить с собой, на мосту Александра III он видит сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Ангел-А рассказывает Андрэ свою историю: она действительно ангел и помогает людям найти себя и исправить ошибки, но она не помнит, кем она была раньше, у неё нет прошлого. Ангел-А меняет Андрэ и его отношение к жизни. Он, наконец, начинает любить себя и верить, что способен на большее, чем быть аферистом и скрываться от бандитов. Но тут Андре начинает задаваться вопросом — почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

Изучение французского языкаИ всё это завёрнуто в такой созерцательно-повествовательный сюжет о том, как ангелы и люди теряют смысл существования. А также о том, как этот смысл снова отыскать. Герои бродят по вечно-предрассветным улицам, стучатся в какие-то двери, бахвалятся друг перед другом, ставят друг друга в неловкое положение и плачутся по очереди в чужие жилетки. Жамель Деббуз при этом напоминает ужасно разговорчивого Молчаливого Боба, а Ри Расмуссен в своём «несколько коротком» платье умудряется невероятно органично изображать бесполое малоэмоциональное существо, временно лишённое крыльев. При этом и размашистая жестикуляция ангела и вечно заправленный в карман бессменного пальто неподвижный правый рукав человека обладают в итоге такой сумасшедшей пластикой, что эти движения становятся отдельным диалогом, заменяющим и даже вымещающим произносимые слова.

«Ангел-А» вообще буквально переполнен бросающимися в глаза цитатами

Весь фильм — непрекращающийся трёп двух слишком долго молчавших одиноких созданий, им уже всё равно, что говорить, лишь бы с кем-то говорить. Лишь бы научиться говорить правду.

Приехав в Ниццу изучать французский язык, посвятите обязательно один из дней просмотру французского фильма. Лично я очень люблю делиться впечатлениями после просмотра фильма с учениками школы. Иногда мнения по-настоящему меня удивляют, ведь здесь собраны ученики со всего света…

Читай также блоги школы на разных языках:

Azurworld Словакия

Azurworld Германия

Azurworld Англия

 

Commentaires pour “Ангел-А. Изучение французского языка через французские фильмы”

comments powered by Disqus
  1. Irina dit :

    Спасибо, Ульяна. Теперь я знаю, как я проведу свой вечер. Постараюсь посмотреть этот фильм на французском.

  2. Lucy dit :

    Ульяна, это действительно супер хорошее критики фильма!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !