изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Изучение французского языка через французскую кухню. Буйабес

Приехав в Ниццу изучать французский язык, у вас будет возможность перепробовать множество национальных блюд Франции. Чем кулинарная Франция отличается от России, тем, что каждый регион имеет свою неповторимую кухню. Так, знаменитым блюдом Прованса считается суп Буйабес, изначально служивший традиционным супом марсельских рыбаков.

Блюдо напоминает простую уху, в отличие от которой, бульон буйабеса готовится на основе морских обитателей. Процесс приготовления может быть как простым, так и очень сложным, в зависимости от фантазии и кошелька кулинара. Что интересно, подготовка к приготовлению занимает гораздо больше времени, нежели само приготовление. При отсутствии дорогих изысканных даров моря, вы можете использовать обычных креветок в сочетании с доступными видами рыбы.

Итак, для приготовления 8 порций буйабеса вам потребуется:

2 кг рыбы (морской, но не красной, на выбор);

3 головки лука;

4 зубчика чеснока;

4 помидора;

4 пучка укропа;

1 пучок душистых трав;

1 пучок петрушки;

2 щепотки шафрана;

Апельсиновая цедра;

1 кг картофеля;

1 небольшой стакан оливкового масла;

Соль, перец

От большинства других рыбных супов, буйабес отличается предварительным обжариванием и тушением всех овощей, которые добавляются в рыбный бульон.

Безоговорочным условием приготовления этого супа является использование специй: шафран, душистые травы и апельсиновая цедра.

К столу подается горячим, с тостами и чесночным соусом «руй» (майонез, чеснок, молотый перец). В зависимости от региональных разновидностей можно также добавить кальвадос, орех, уксус, маслины, лимон.

Если вы приедете в Ниццу изучать французский язык, у вас будет уникальная возможность приготовить буйабес вместе с командой школы французского языка Azurlingua.


Всем приятного аппетита!

 

Commentaires pour “Изучение французского языка через французскую кухню. Буйабес”

comments powered by Disqus
  1. Antonio dit :

    La bouillabesse, c’est magnifique quand elle est bien préparée!! Mais attention aux mauvaises copies!!

  2. Uliana dit :

    Ba oui..

  3. Uliana dit :

    Найти хороший Буйабес на Лазурном Берегу… Обращаемся к Антонио!!!

  4. Antonio dit :

    J’attends toujours les invitations!! Merci Uliana! Ce n’est pas trop tôt!!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !