изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Французские марки машин.

В блоге мы говорим о французской культуре, обо всем, что может касаться Франции. Сегодня честь выпала автомобилям, поговорим о Citroen, Peugeot и Renault, их создании, их достижениях и пр.

История автомобиля Citroen берет начало в 1919 году, когда Андре Ситроен создает свою автомобилестроительную компанию. Изначально она создана для массового производства, но время от времени заводы радуют публику необычными моделями. Вспомним, например, Traction Avant, , DSCitroën 2 CV и т.д. В 1921 году начинается производство таксомоторов Citroen, которое в последствие покрывает 90% авто таксомоторного парка Парижа. Несмотря на успехи компании, производство модели Traction Avant оказалось убыточным и компания банкротится, отходя к своему крупнейшему кредитору Michelin. Время войны также было непростым, но к 1948 году была выпущена модель 2CV, производство которой продолжалось без изменений до 1990 года. В 80х годах Citroen перешел во владение Peugeot, пережив серьезные финансовые проблемы из-за выпуска большого количества разработки радикально новых модлей. Стоит отметить, чтоАндре Ситроен с детсва мечтал о машинах, сразу после института устроился на завод по производству деталей для паровозов. Известно, что для своей компании он ловко умел устраивать рекламу, так, французы до сих пор вспоминают огни Citroen на Эйфелевой башне.

Peugeot. Деятельность компании начинается в 1810 году с производства кофемолок. Требуется несколько десятков лет для начала производства машин. Первые машины работали на пару, но основатель Арман Пежо быстро понял, что надежной и легкой машину может сделать только бензин. На сегодняшний день заводы Пежо производят легкие коммерческие автомобили с низким уровнем выхлопа. Предприятие принадлежит группе PSA Peugeot-Citroën. Эмблема машины – лев – означает 3 качества животного: скорость, твердость и гибкость.

Еще одна французская автомобилестроительная компания – Renault. Первый завод предприятия был построен в 1898. В отличие от «семейного бизнеса» Peugeot, основными акционерами компании Renault являются государство Франции и Nissan. В 2006 году Renault Clio 3 становится европейской машиной года. Для Франции существование этой компании очень важно экономически, на заводе работают почти 130 тысяч человек, а продажи выручают десятки миллиардов евро.

Различного рода статьи о Франции на разных языках ищите в блогах школы французского на Лазурном берегу Azurlingua.

azurworld-italia (на итальянском языке);

azurworld-deutschland (на немецком языке);

azurlingua-culture (на французском языке).

 

Commentaires pour “Французские марки машин.”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !