изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Жан-Поль Готье, отвратительный ребенок

juin 18th, 2013 general

Всем привет! Как дела? Поговорим о моде?

Вопрос на засыпку: кто создал корсет с лифом в виде острых конусов? Кто «отвратительный ребенок» мира моды? Многие знают ответ: Жан-Поль Готье.

AzurlinguaЖан-Поль Готье – известный французский стилист, кутюрье высокой моды и парфюмер. Был рожден в 1952 году в скромной семье под Парижем. В семье маленький Готье окружен любовью родителей и бабушки. В шесть лет он начинает переодевать своего плюшевого мишку, а в 15 – создавать эскизы детской одежды. В 18 лет входит в дом Pierre Cardin. Проработав на него несколько лет, он создает свою собственную коллекцию… которая на первый раз не слишком-то удалась… И только благодаря дому Kashiyama, попросившему сделать эскизы для одежды под названием James Bond, имя Жан-Поля Готье становится узнаваемым.

AzurlinguaИменно 80-е гг приносят Готье невероятную популярность. Каждое дефиле дизайнера является настоящим спектаклем, шоу и праздником. В середине 80 гг он создает коллекцию для детей и в то же время коллекцию унисекс, одевая мужчин в юбки.

Знаменательной датой для кутюрье становится 1997 год, когда он входит в Профсоюз высокой культуры и создает коллекцию «Gaultier à Paris». С 2004 по 2010 год Готье управляет домом Hermès для женщин. В 2006 году создает марку унисекс для мужчин. Выступление 2008 года запомнилось дефиле свадебного платья с конусами на уровне грудей. Коллекция 2011 года посвящена младенцам. Ко всему прочему он создает аксессуры, украшения, обувь, очки и пр. для женщин. Товарооборот марки Gaultier представлен цифрой 31 миллион долларов.

AzurlinguaНекоторые факты из его жизни и творчества станут интересны любителеям дизайнера, так например, в 1989 году он выпускает диск, пользующийся некоторым успехом, но так и оставшимся у порога Топ50. В 1995 году Жан-Поль представил MTV Europe Music Awards в Париже, а в 2001м он – член жюри Первого Международного Фестиваля фильмов в Маракеше. В 2008м Готье комментирует Евровидение на одном из французских каналов, в 2010м является членом жюри конкурса Мисс Франция 2010, в 2011м разговаривает с Леди Гага о ее интимной жизни, а в 2012м становится членом жюри на Каннском Фестивале…

Подводя итоги, прослеживая его работы, мы понимаем насколько разносторонни его дефиле, насколько фееричен мир Жан-Поля Готье, насколько интересно оказаться в области От Кутюр.

Выучить родной язык знаменитого Жан-Поля Готье у вас получится в школе французского языка в Ницце Azurlingua.

Читайте и другие статьи о мире моды на разных языках:

Hollister (на немецком);

Ксавье Шометт (на русском языке);

французская мода (на французском языке).

 

Commentaires pour “Жан-Поль Готье, отвратительный ребенок”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !