изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Провославная церковь в Ницце

décembre 2nd, 2010 general

В Ницце вы всегда найдёте многие аспекты, которые связаны с Россией. Я не имею веду туристов и стедентов, приехавшие изучать фрвнцузский язык или на обучение во Французком вузе. Одна из самых великолепных, на мой взгляд, вещей, построенные там – это русская церковь(Cathedrale Orthodoxe Russe St-Nicolas). 

Коронованная шестью луковыми куполами, разноцветная православная русская церковь Святого Николая была построена между 1902 и 1912 в стиле 17-ого столетия. Эта церковь была разработана, чтобы напоминать Ницце о России.   Внутри фрески, изображения и иконами, все пропитанное духом Имперской России.

Как мы знаем большая часть интеллигенции уезжала из России, но все скучали по ней. Однако в данный момент студенты, которые приехали сюда на обучения французского языка, не сильно скучают по Родине. Но если вам преспичит открыть душу Бога по воскресеньям бесплатно, а по остальным дням три евро с 9:00-12:00 и 14:30-18:00.

Однако, это неединственная церковь в Ницце. Многие русские студенты, приехавшие изучать французский язык на Лазурном Берегу Франции, не знали об этом. Она не слишком привлекательна  и выглядит больше как католическая церковь. Я сама её не давно обнаружила, когда гуляла вместе с другом по улочке в центре Ниццы. Обучение французского языка помогает ещё быть внимательнее к твоему родному языку, из-за чего я и заметила знакомые мне буквы и слова. 

Церковь называется Церковь святителя и чудотворца Николая и мученицы царицы Александры – первый православный храм в Ницце. Адресс: rue de Longchamp, 6. Строительство было начато зимой 1856 года по инициативе вдовствующей императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I и при участии россиян, находящихся на лечении в Ницце. Проект иконостаса создан И. И. Горностаевым, иконы написаны М. Н. Васильевым в стиле византийских фресок. Императрица Александра Федоровна принесла в дар церкви иконостас, плащаницу, две хоругви и несколько полных церковных облачений для причта. Синод и некоторые высокопоставленные лица также сделали дары церкви (евангелия, священные сосуды и т. д.). Особое место занимает образ Грузинской Божией Матери работы М. Н. Васильева, посмертный дар Императрицы. Войско Донское прислало массивную дарохранительницу в форме креста, художественной работы из кованного серебра.

Как и для любой русской церкви было затрачено много средств на её строительство.

 

Commentaires pour “Провославная церковь в Ницце”

comments powered by Disqus

general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !