изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Корсика. Изучение французского языка

mars 5th, 2011 general

изучение французского языка в НиццеКорсика – четвертый по величине остров Средиземного моря (после Сицилии, Сардинии и Кипра), расположенный к западу от Италии, к востоку от Франции и к северу от острова Сардиния. В географическом отношении остров причисляется к Италии, но в политическом является одним из 26 регионов Франции, хотя он и отделен от основного материка Лигурийским морем. Язык, архитектура и кухня острова долгое время находились под влиянием соседней Италии, поэтому Корсику часто называют «французской частичкой Италии». Корсика находится под властью французского правления около 200 лет – с тех пор, как Париж приобрел её у Генуи в 1768 г. До этой даты остров, величественно возвышающийся над Средиземным морем, по очереди принадлежал грекам, римлянам, вандалам, византийцам, маврам и ломбардцам, и каждая нация оставила в корсиканской культуре свой след.
изучение французского языка в НиццеСегодня туризм имеет большое значение в экономике острова Корсика. Благоприятный средиземноморский климат острова с жарким сухим летом и мягкой дождливой зимой, прекрасные горы и потрясающее побережье притягивают сюда множество туристов из Франции и Западной Европы. Однако, развитие туристической индустрии  Корсики пока не достигло такого размаха, как в других регионах Средиземного моря, поэтому остров сохранил свою относительную первозданную красоту. На побережье острова Корсика, простирающемся на 100 км, расположено более 200 пляжей и обширный горный массив, где находится самый высокий пик Монте Чинто (2706 м), а также 50 других вершин высотой более 2000 метров. На западном побережье раскинулись красивые скалистые утесы и бухты, а гористый рельеф внутренней части острова хранит нетронутые цивилизацией пейзажи, перемежающиеся оливковыми рощами, сосновыми, каштановыми и дубовыми лесами. Туристические зоны особенно сконцентрированы на юге острова – в Порто Веччио и Бонифацио и на северо-западе в Кальви. Температура воды и спокойные чистые воды Средиземноморского побережья Корсики  создают идеальные условия для подводного плавания, поэтому почти все его заливы оборудованы дайвинговыми центрами. Гористый рельеф местности придется по душе любителям пеших походов, альпинизма и даже горнолыжного спорта.
Столица Корсики, город Аяччо лежит в тихой бухте на западном побережье острова. Посетители приезжают в этот спокойный город, чтобы насладиться богатым выбором ресторанов, кафе и магазинов. Достопримечательности Аяччо в основном связаны с именем Наполеона, который здесь родился. К ним относятся величественный собор, где крестили Наполеона, резиденция Бонапарта, а также многочисленные статуи и названия улиц, имеющие отношение к его семье.

изучение французского языка в Ниццеизучение французского языка в Ниццеизучение французского языка в Ницце

Жители Аяччо гордятся Музеем Fesch, где хранится коллекция предметов искусства, принадлежавшая дяде Наполеона Бонапарта. Среди экспонатов огромную художественную ценность имеют полотна итальянских живописцев. Один из самых популярных курортных городков Кальви, выросший на месте старинной рыбацкой деревушки. На его территории возвышается построенная генуэзцами цитадель, где знаменитый моряк Лорд Нельсон потерял свой глаз во время атаки на Кальве. На территории острова Корсика вы можете полюбоваться природным заповедником Скандола, входящим в список Мирового Наследия ЮНЕСКО, а также познакомиться с многочисленными археологическими памятниками эпохи Древнего Рима и времен средневековой Генуи.

Читайте также интересные статьи:

Corso di francese e storia d’Italia (ит.)

A Must See Spot While Learning French With Azurlingua In Nice (англ.)

 

Commentaires pour “Корсика. Изучение французского языка”

comments powered by Disqus
  1. Lucy dit :

    Les photos sont adorables!!!! :)

  2. Ludovic dit :

    Je n’imagine toujours pas que la première photo est vraie… Ce morceau de village ressemble à une parcelle de terrain flottante dans les airs… Splendide !

  3. Uliana dit :

    Exactement… Splendide…


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !