изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Форт Альбан

juin 9th, 2011 general

Форт АльбанФорт Монт-Альбан – это боевое укрепление, великолепный экземпляр военной архитектуры,  построенный в период с 1557 по 1560 годы на одноименном холме, на восточной окраине Ниццы. Во Франции это один из редких примеров военной архитектуры 16 века, хорошо сохранившихся до наших дней. С высоты 220 метров открывается прекрасный вид с одной стороны на Бухту Ангелов, лазурные воды залива и снежные вершины Нижних Альп, с другой – на итальянскую Ривьеру и небольшие прибрежные деревушки. Ландшафт вокруг форта образуют заросли средиземноморских сосны и дуба.

Фортификационное сооружение высотой 15 метров в форме четырехугольной звезды 45 метров, было возведено после осады Ниццы в 1543 году, от которой система защитных укреплений города сильно пострадала. Постройка новой крепости на морской границе между Ниццей и Вилльфранш-сюр-мер было доверено инженеру Доменико Понселло. Название форта, скорее всего, связано с цветом горной породы скал, на которых стоит укрепление (от латинского alba – белый). На его вершине мог легко разместиться гарнизон из пятидесяти солдат.

С 1718 веков форт Альбан попеременно принадлежал то французским, то итальянским войскам. Последнее ядро вылетело из бойницы 28 мая 1800 года. Во время Второй мировой войны здесь находилась служба военной связи. Позднее тут была размещена ретрансляционная телевизионная станция.

Форт АльбанФорт был подвергнут тщательной реставрации, над которой трудилась целая армия художников, каменщиков, строителей. В частности, восстановлена в первозданном виде разноцветная мозаичная  кровля каждой из 4 сторожевых башенок, служивших жилыми помещениями для охраны, причём на каждую из них ушло не менее 1300 тщательно подобранных черепиц. Через подъёмный мост и массивные ворота посетители могут пройти во внутренние помещения. Здесь сохранилась галерея и резервуар с оригинальной системой сбора дождевой воды, которая стекала с верхних террас. Её уровень определялся при помощи брошенного в цистерну камня. Таким образом, осаждённые были надёжно укрыты за стенами 4-метровой толщины и могли не бояться умереть от жажды.

Форт находится на одной из самых возвышенных точек в природоохраняемой зоне и окружён кварталами престижной застройки. Пышная растительность, ландшафтные парки и великолепные пейзажи  делают его центром притяжения для местных жителей и гостей города.
Открывая  форт, мэр Ниццы заявил,  что нисуазцы вновь обретают не только объект  природного и культурного наследия, но и частичку своей истории.
Об этом говорит и надпись, сделанная одним из любителей уличной живописи на  массивной балке гарнизонного зала: «В поисках утраченного времени…».

Сегодня внутрь крепости туристов не пускают, но подняться на форт и полюбоваться прибрежной панорамой можно в любой день недели.

Читайте также статьи о достопримечательностях Ниццы на разных языках:

El Parque des Buttes Chaumont

Storia di Nizza

 

Commentaires pour “Форт Альбан”

comments powered by Disqus
  1. Jeanne dit :

    Merci de nous donner les infos historiques de Nice

  2. Uliana dit :

    Не за что :) Я туда поеду через месяц, чтобы показать маме, которая приедет меня навестить в Ниццу :)

  3. Irina dit :

    Сделаешь фото, покажешь нам.

  4. Lucy dit :

    Ульяна, но хорошая статья. Почему бы тебе не пойти со мной, чтобы знать о замке и посетить его, прежде чем вернуться в Вену?

  5. uliana dit :

    Неплохая идея ;)

  6. Janaina dit :

    J’y suis allée!! C’est cool! Beaucoup d’energie lourde, par contre! =)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !