изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

“Амели”. Изучаем французский язык в Ницце через фильм.

Изучать французский язык – значит не только зазубривать грамматику, склонившись над многочисленными учебниками, но и слышать настоящую французскую речь. Так, приехав в Ниццу изучать французский язык в школе французского языка Azurlingua, вы получите возможность каждодневного общения на изучаемом языке. В такое общение входит и просмотр фильмов. Какие фильмы смотреть – выбирать, конечно же, вам, я лишь могу предложить один из нескольких моих любимых французских фильмов, снятый Жан-Пьером Жене, который называется Амели (Amélie).

«Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?»

«Амели» – история о романтической и светлой любви, которую каждый из нас ищет, но не каждый находит. Героине повезло, она встретила свое счастье, но не спешит отдаваться в его руки: не ищет эта девушка легких путей… Амели затевает игру, в которой чуть было не проигрывает сама.

Амели Пулен – молодая женщина, живущая в парижском районе Монмартр, которая ничем не отличается от тысячи таких же простых француженок. Она работает официанткой. И она так и не нашла свою любовь. Но однажды Амели поняла, что может приносить радость другим людям, после чего совершенно забывает о собственной жизни. К счастью, мир не без добрых людей, ей помогают опомниться.

Основная сюжетная линия в «Амели» не отличается особой оригинальностью. Вся прелесть кино в маленьких подробностях, деталях. В каждом кадре, в каждой сцене и истории, пусть даже глубоко второстепенной, любая мелочь будет лежать именно там и именно так, как ее должен увидеть зритель.

Фильм снимался сразу в двух странах – Франции и Германии, правда, с огромной долей импровизации и в максимально приближенных к реальности условиях. Большая часть актерских диалогов не дублировалась, а была записана «на живую», и это прекрасно видно, если смотреть фильм без перевода.

Приехав в школу французского языка в Ницце Azurlingua, у вас появится уникальная возможность посмотреть фильм в кинотеатре, который откроется совсем скоро.

 

Commentaires pour ““Амели”. Изучаем французский язык в Ницце через фильм.”

comments powered by Disqus
  1. alexis dit :

    В большом классике французского кино и голубого lingua…

  2. alexis dit :

    Шедшийся, чтобы посещать в каждый понедельник с Éric

  3. Antonio dit :

    Voilà un film que j’ai commencé à aimer à partir de la troisième fois…

  4. Uliana dit :

    Hm… à partir de la 3ème fois… Mais pourquoi alors l’as-tu regardé encore si tu ne l’as pas aimé les 2 premières fois? ;)

  5. Antonio dit :

    Je l’ai fait avec des étudiants et en général c’est un des films qu’ils aiment. Pour les niveaux les plus faibles, c’est très visuel, pas trop de dialogue.. le sacrifice du professeur pour ses élèves..

  6. IMANE dit :

    Quel acte héroique!!!!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !