изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Ла Барбен

БарбенПри прохождении курсов французского языка в Ницце, в один из выходных я решила поехать в Марсель. В каждом крупном городе южной Франции можно найти то, что заинтересует любого жителя Земли: музеи, пляжи, рестораны, концерты… Немного поразмыслив, чего именно в этот раз хочу я, я пришла к выводу, что отдых на свежем воздухе и пешие прогулки не помешают никогда; именно поэтому мой выбор пал на зоопарк, удаленный от 45 километров от Марселя.
Расположившись в самом сердце Прованса, между Марселем и Авиньоном, самый большой зоопарк региона Прованс-Альпы-Лазурный берег, ла Барбен «пригласил меня» прогуляться по своим тропинкам, растянувшимся на 9 километров на площади в 33 гектара.
БарбенБарбенБарбен – исключительное место, приютившее более 100 видов животных со всей планеты. Здесь я увидела  жирафов, слонов, тигров, медведей, львов, носорогов, мангустов, рептилий и прочих диких животных. Больше всего, как бы это ни банально звучало, мне понраивились львы и пумы. От красивых и грациозных больших кошек я не могла отойти в течение получаса. Что же больше меня впечатлило, это, пожалуй, – носороги, я и раньше из книг знала, что они большие, но увидев вблизи, поняла, что значит дикая природа, где один только носорог может достигать веса 4 тонны. Наиболее смешными мне показались бегемоты. Свои видом они мне напомнили громадную картошку с четырьмя короткими ногами, головой и маленьким хвостом.
Приехав с семьей или друзьями, вы сможете обойти весь парк пешком или сесть на мини-поезд. Для того, чтобы в полной мере насладиться времяпрепровождением в парке, я бы посоветовала запланировать на его посещение не менее 2-3 часов. К тому же, даже если вы проголодаетесь, здесь есть ни одно кафе с бутербродами, блинами, картошкой-фри, мороженным, прохладительными и горячими напитками. Кроме того, администрация парка никаким образом не запрещает пикники…
Команда зоопарка заботится о своих животных, регулярно поддерживая чистоту вальеров, звери получают только качественную витаминизированную еду, а ветеринары оказывают при необходимости медицинскую помощь.
Приехав в парк, не забудьте, что кормление животных здесь запрещено, ведь для каждого из них существует своя диета и свой режим.

БарбенБарбенБарбен

Читайте более подробную информацию на сайте парка животных la Barben.
Знакомиться ближе с культурой Франции вам помогут блоги школы французского языка Azurlingua. Читайе похожие статьи на разных языках мира:

Ботанический сад Феникс (на русском языке)

Долина Чудес (на французском языке)

Парк де Бют Шомон (на испанском языке)

 

Commentaires pour “Ла Барбен”

comments powered by Disqus
  1. Irina dit :

    Теперь я знаю еще один уголок, куда я обязательно поеду, как только окажусь на Лазурном Берегу.

  2. Isabelle dit :

    Je ne savais pas qu’il y ait un zoo près de Nice! C’est toujours amusant de regarder les animaux, peut-etre les animaux qu’on ne savent pas existé! Un jour, quand il fait beau, je vais y aller!


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !