изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

изучаем французский язык через книги Мопассана

Познакомиться ближе с французской литературой я смогла, приехав изучать французский язык в Ниццу. На собеседовании в школе французского языка Azurlingua Антонио задал мне вопрос о моем любимом французском авторе. Этот вопрос не поставил меня в тупик, потому что еще в России я любила читать французские книги, в особенности новеллы Ги де Мопассана.
Ги де Мопассан (фр. Guy de Maupassant) — французский писатель, автор многих знаменитых рассказов, романов, повестей и новелл.
Один из великих представителей европейского критического реализма XIX века, он любим благодаря своей художественной честности и исключительному мастерству.
За одиннадцать лет он создал целый ряд сборников небольших повестей, обозначенных в заголовке по имени первого рассказа (до 16 томов); а также им написаны такие крупные романы, как: «Une vie» (1883), «Bel Ami» (1885), «Монт-Ориоль» (1887), «Pierre et Jean» (1888), «Fort comme la mort» (1889) и «Notre coeur» (1890). Лучшие французские критики единогласны в восторженных отзывах о Мопассане.
Роман, который, пожалуй, оставил мне самые яркие впечатления – «Милый друг» – выходит за рамки жанра «эротической прозы», который часто приписывали Мопассану. История карьеры заурядного соблазнителя и прожигателя жизни Жоржа Дюруа, развивающаяся в духе авантюрного романа, становится символическим отражением духовного обнищания героя и общества.
«Мы живем в буржуазном обществе, – писал он. – Оно ужасающе посредственно и трусливо. Никогда еще, может быть, взгляды не были столь ограничены и менее гуманны». Мопассан постоянно показывал, как бесконечно несчастное большинство людей при буржуазном строе, которых уродуют предрассудки, ложные понятия о чести и лицемерные чувства.
Читать в оригинале романы Мопассана и не только вы сможете, приехав в Ниццу изучать французский язык. А в школе французского языка Azurlingua, спросите Яна или Антонио позаимствовать интересующие вас книги!

 

Commentaires pour “изучаем французский язык через книги Мопассана”

comments powered by Disqus
  1. Uliana dit :

    Кто интересуется литературой, очень рекомендую!!! :)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !