изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Cour Saleya… В свободное от изучения французского языка в Ницце, время

Разнообразие запахов и цветов, многоязычный гул, местный колорит, желтая и красная охра стен, разноцветные вывески магазинов соединяются в Ницце в единое целое, даря нам необыкновенное ощущение Лазурного Берега. И это ощущение Ниццы было бы неполным без знаменитого блошиного рынка Cour Saleya. Посетить который вы сможете в любой их дней, приехав в Ниццу изучать французский язык.
В 1983 году коммуной города на рынке было организовано 200 постоянных мест, часть которых отдана под цветы, которые дарит нам южная Франция. Другая часть «Cour Saleya” – это царство фруктов и овощей, прилавки которых заполнены персиками и абрикосами, дынями, апельсинами и мандаринами, помидорами и оливками…


Но каждый понедельник все это великолепие сменяется… другим великолепием, когда рынок превращается в огромную выставку старинных вещей и пустяковин: бронзы и резной мебели, фарфоровых кукол, кружев, различных механизмов и картин. Антикварный рынок начинает работать в девять утра, но уже в 7-8 можно наблюдать, как тихая и пустая до того площадь начинает заполняться фургонами продавцов. На рынке можно встретить самый неожиданный товар, уверена, что из тысячи и тысячи безделушек, вы сможете выбрать что-то для себя, а если и нет, просто так время вы точно не потратите… Выход превратится для вас в посещение залитого солнцем музея, находящегося в пяти минутах от моря.
В полдень над Ниццей раздается глухой пушечный залп, доносящийся из зеленой долины Кастелло. Этот залп слышал еще Анри Матисс – один из самых знаменитых жителей Ниццы и самых горячих ее поклонников. Это ему принадлежат восхищенные слова: «Представляя, что каждый день буду видеть такой свет, я просто не могу поверить в свое счастье!» В Ницце действительно особенный свет, особенный воздух и особенные люди.
Купить что-то для себя или же просто полюбоваться старинными вещицами, вы сможете, приехав во Францию для изучения французского языка. А школа французского языка Azurlingua, организует для вас экскурсию и расскажет подробнее о работе рынка.

 

Commentaires pour “Cour Saleya… В свободное от изучения французского языка в Ницце, время”

comments powered by Disqus
  1. alexis dit :

    Шедшийся, чтобы посещать в каждый понедельник с Éric

  2. Uliana dit :

    Да, эти экскурсии организует Эрик, наш неутомимый аниматор!

  3. Antonio dit :

    Fraicheur du matin avec ses fruits, légumes et fleurs, antiquités l’après-midi avec ses broquantes et ses vieux livres.. Voilà tout le cours saleya!

  4. Antonio dit :

    Qui veut faire le marché avec moi?


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !