изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Французский язык через французскую литературу: А де Сэнт-Экзюпери

Изучение французского языка в Ницце«Зорко одно лишь сердце,

Главного глазами не увидишь…»

«Откуда я? Я из моего детства”»

Изучение французского языка в НиццеСреди художников XX века Антуан де Сэнт-Экзюпери – наиболее непосредственный и безыскусственный автор. В нем трудно признать профессионального писателя. И вместе с тем Экзюпери сделал больше других, чтобы упразднить границу между искусством и действительностью, между отдельно взятым человеком и огромной толпой, именующей себя человечеством.
Аристократ по рождению, сын графа, Антуан родился в 1900 году во французском городке Лионе. После смерти отца мальчик переезжает с матерью в родовой замок ее семьи, на побережье Средиземного моря. Антуан учится в иезуитском колледже, затем отправляется для продолжения образования в Париж, готовится в военно-морское училище, но в 1919 году поступает в Академию художеств на архитектурное отделение. В 1921 году Экзюпери, решивший стать летчиком, зачислен в истребительную авиацию.

С 1926 года, со времени публикации новеллы “Летчик”, начинается биография Экзюпери писателя. Романы-репортажи “Южный почтовый” , “Ночной полет”, “Планета людей”, очерки и зарисовки войны в Испании 1936—1937 г.г., сказка “Маленький принц”, незаконченная книга размышлений о человеке и религии “Цитадель” — вот перечень основных произведений Антуана де Сент-Экзюпери. Жизнь Экзюпери была насыщена драматическими событиями. Он попадал в тяжелые авиационные катастрофы, совершал много опасных рейсов. Вернувшись в 1943 г. в Северную Африку, чтобы участвовать в движении Сопротивления, Антуан де Сент-Экзюпери погиб во время боевого вылета за три недели до освобождения Франции.
В книгах Сэнт-Экзюпери воспроизведено нравственное состояние особой — замкнутой и немногочисленной — среды. Герои писателя — летчики — большую часть своей жизни проводят на высоте, с которой земная жизнь видится иначе, в крупных и важных очертаниях.

Изучение французского языка в НиццеФилософская сказка Экзюпери “Маленький принц” явилась наиболее поэтичным выражением идей писателя. Маленький обитатель планеты-астероида В-612 неожиданно появляется перед летчиком, потерпевшим аварию в песках Сахары. Летчик, обреченный, возможно, на гибель и страдающий от жажды, находит в Маленьком принце друга, избавившего его от одиночества. В течение недели, понадобившейся, чтобы починить самолет, малыш-принц внушал летчику веру в жизнь. В то время как человек погибал от жажды, должен был почувствовать себя оторванным от мира, забытым людьми, он слышал возле себя неумолкающий голосок и, казалось, даже видел Маленького принца.
Экзюпери не скрывает, что его рассказ — сказка. Маленький принц воплощает в себе вечно живую частицу человеческой души. Малыш олицетворяет собой те качества, которые придают смысл и содержание человеческой жизни. У него доброе сердце, разумный взгляд на мир. Он трудолюбив, постоянен в своих привязанностях, лишен всяких агрессивных или алчных стремлений. Из рассказов Малыша мы узнаем о его маленькой планете. На других планетах Малыш видел многих людей, посвятивших свою жизнь неразумным целям. Это король, который “правит” миром, никем не управляя; честолюбец, упоенный своим тщеславием; горький пьяница; “деловой человек’, занятый бессмысленным подсчетом звезд.
На земле, куда попал Малыш, таких людей было очень много. Жизнь взрослых людей вообще кажется Малышу неразумной.

Изучение французского языка в НиццеИзучение французского языка в НиццеИзучение французского языка в Ницце

Все лучшее, что есть в человеке, — нежность души, отзывчивость, правдивость, дружелюбие, искренность, — делает его слабым.
Однако в нелепо перевернутом мире Маленкий принц столкнулся с подлинным и истинным. Важную и чудесную истину открыл ему Лис: между людьми возможны отношения любви, привязанности, или “прирученности”. Только любя познаешь верно. “Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь”.

Читайте также интересные статьи блогов школы Azurlingua:

Vamos rir em Francês ! (порт.)

Alt!! Gendarmerie! (ит.)

Deleitemonos con una sabrosa Quiche Lorraine (исп.)

 

Commentaires pour “Французский язык через французскую литературу: А де Сэнт-Экзюпери”

comments powered by Disqus
  1. yann dit :

    J’adore le petit prince c’est tellement beau !!

  2. Irina dit :

    Восхищаюсь этим произведением. Некоторые цитаты из “Маленького принца”являются основополагающими в моей жизни.

  3. viviana dit :

    j’adore le petit prince!!!

  4. Lucy dit :

    J’ai lu le petit prince aussi!C’est un classique!

  5. Uliana dit :

    Такая маленькая сказка, а как важна для человечества…


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !