изучение французского языка

Добро Пожаловать в мир Azurlinguaworld
 
prev next

Изучение французского языка в Marineland

Приехав на год в Ниццу изучать французский язык, я решила, что использую данное мне время по максимуму. Прожив здесь четыре месяца, я уже могу рассказать не только о своей учебе в школе французского языка Azurlingua, не только о Ницце, но и о некоторых других городах южной Франции, как то: Канны, Антиб, Сэн-Тропе и пр. Все эти города объединяет море… Его Лазурный цвет и богатый животный мир. Меня всегда привлекала дружелюбность дельфинов, размеры касаток и красота прочей морской живности, которая обитает, естественно, вдалеке от берега. И чтобы стать чуть ближе к миру морских обитателей, я с подружкой из школы Azurlingua поехала в соседний солнечный город Антиб, в место, называемое Marineland.

Marinland – самый большой в Европе морской парк развлечений, дельфинариум, созданный в 1970 году в городе Антиб. Парк является частью комплекса, в который также входят аквапарк, ферма Дальний Запад,  а также несколько площадок для развлечений. Ежегодно более миллиона посетителей направляются сюда, в том числе и студенты, приехавшие изучать французский язык в Ниццу, чтобы посмотреть знаменитые представления на воде. Отдельный павильон посвящен Антарктике. Мне повезло вблизи увидеть белого медведя Флоке и пингвинов. Для мишек созданы прекрасные условия: огромный вольер, бассейны с пресной и соленой водой, скалистые укрытия. В огромном тоннеле-аквариуме я любовалась акулами, медузами, морскими скатами…

Что мне понравилось, наверное, больше всего – это быть в одном бассейне с дельфинами и иметь возможность их гладить… На собственном опыте я убедилась в дружелюбности этих млекопитающих. Каким-то удивительным образом дельфины наделены улыбкой! Приехав в Ниццу изучать французский язык, я и не подозревала, что так легко смогу научиться общаться и с морскими животными. Когда его гладишь, кажется, что он всегда был твоим другом…

Что очень удобно, на территории парка работают бары, рестораны, кафе, магазины. Лично для меня было важно существование кафе, в котором можно немного отдохнуть от солнца, обсудить увиденное, перекусить, в том числе и моим любимым французским мороженным J В школе французского языка Azurlingua также всегда можно покушать, для студентов и преподавателей работают автоматы с кофе, водой и конфетами, а в трех минутах от школы располагается уютная столовая с большим выбором еды!

Проведя весь день в Marineland, посетив представления касаток, дельфинов и хищных птиц, домой я вернулась уже ближе к вечеру, чтобы на следующий день снова быть готовой к изучению французского языка в Ницце.

 

Commentaires pour “Изучение французского языка в Marineland”

comments powered by Disqus
  1. Uliana dit :

    Là on peut passer un bon week-end :)


general

palais lascaris nice
Дворец Lascaris

Дворец Lascaris – один из самых значимых и красивейших городских зданий стиля барокко, находящийся с Старом городе Ниццы.  Он увековечен именем семьи Lascaris-Vintimille,  о которой граф Шарль Еммануель II говорил, как о наиважнейшей (principalissima) семье …

 

француз
Культура Франции, менталитет французев

В данной статье я попробую в краткой форме подвести итоги в вопросе «Кто же такие, французы?»… Начнем с того, что французы – это представители одной из старейших европейских наций, имеющей богатейшую историю.

Эмоциональность …

 

певица Indila
Indila, Индила. Французская певица

Indila, (Адила Седража) – французская певица, родилась в Париже. Сама Индила воспринимает себя, как « une enfant du monde », что значит «ребенок мира». «Я настоящая парижанка, родилась в Париже. Но и ребенок мира, …

 

Donnez votre avis !
Moyenne : 4.00 /5 (3 votes)

Partagez !